세탁기 구매 관련하여 여쭙습니다. > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세탁기 구매 관련하여 여쭙습니다.
질문 |
HomeFamily…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-18 17:40:19 조회: 742  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

기존 2004년 삼성 하우젠 드럼 세탁기 12kg 짜리를 구매하여 13년 째 사용중입니다.

1. 축틀어짐으로 인한 진동 및 소음.

2. 이불빨래를 하기에는 작은 용량

3. 배수모터 고장으로 배수가 잘 되지 않아 캡으로 배수

등의 문제가 있었습니다.

그래서 세탁기를 구매하기 위해서 제가 몇가지 조건을 생각해 보았습니다.

1. 소음 및 진동이 적을 것

2. 이불빨래에 넉넉한 용량일 것

+3. 먼지거름망이 제대로 작동할 것(작년 이슈였죠.)

그래서 세탁력이 좋은 통돌이를 다시 생각했고, lg에 ts21vg 라는 모델이 있더군요. 

통돌이 세탁기 중에선 가장 비싸고 배송비까지 감안 했을 때에 115만원 정도 입니다. 

위의 사항만 충족 된다면 통돌이라도 상관 없다고 생각합니다만, 딜바님들의 의견이 듣고 싶습니다.

감사합니다요. 

아래 동영상은 엘지 전자에서 공식으로 올린 홍보영상입니다만 혹시 저정도면 소음이나 진동이 탁월하지 않을까 싶어서 올려봅니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

.

0 0

.

0 0

댓글 감사합니다. 이게 혹시 샀다가 소음이 심할까봐 걱정이 많았는데 선택 폭이 좀 넓어진 것 같습니다.

0 0

.

0 0

통돌이를 백 넘게주고사는건 좀...50이상부턴 가격상승폭대비 성능차가 거의 없지않나요?

0 0

댓글 감사합니다. 아무래도 다들 같은 의견이신 거같네요. 조금 더 생각해봐야겠네요.

0 0

진동 .소음이 탁월한 세탁기는 없다고 보셔야합니다.
비교 시연으로 이게 저거보다는 소음.진동이 적다 라고는 할 수 있겠지만 그 이거도 단일 제품으로만 평가하면 소음.진동이 만만치 않거든요.
적절한 가격대비 가성비로 선택하세요

0 0

키로수의 문제죠. 키로수가 증가하면 어느 순간부터는 가격대가 한참 올라가더라구요. 저희도 그래서 재작년에 19키로로 구매를 하긴 했습니다. 겨울 이불 두채 빨아도 되긴 하는데 이불 많이 넣고 빨다가 한쪽으로 빨래가 쏠리면서 문제가 생기기도 하더라구요. 굉음이 나서 봤더니 통이 마구 소리를 내더라구요. ㅋㅋ 큰 통돌이에 좀 적은 양으로 넣고 빠는것도 괜찮은 방법일듯 합니다. 요즘 나오는 세탁기들 예전거에 비해서는 소음은 확실히 좋아진듯 합니다만 이건 뭐 상대적이겠죠.

0 0

통돌이도 빨래 쏠리면 소음 진동 답 없어요. 다만 삼성 액팁워시랑 비교해봤을때 모터소리는 엘지가 좀 더 조용했네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기