삼성 무풍에어컨 운전시 잡소리(소음) 어떤가요? > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

삼성 무풍에어컨 운전시 잡소리(소음) 어떤가요?
계절가전 |
미니벨로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-04 09:35:12 조회: 4,667  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

삼성 무풍 에어컨을 사용중입니다.

근데 스마트쾌적으로 운전하니까 플라스틱 때리는 띡띡 탁탁 소리가 납니다.

찌직 찌지직 머리카락 타는 소리도 나고

이게 간헐적으로 나는게 아니라 운전중에 계속 나네요

검색좀 해보니까 다른 사람들도 이런 증상으로 환불까지 받았던데..

사용하신분 있으시면 어떤가 궁금합니다~

추천 0 반대 0

댓글목록

무풍에어컨은 아니지만 2015년 모델 사용중인데 전기집진식 공기청정기능 소리일 수도 있습니다.
그 공기청정기능이 집진판에 고압전류를 흘려서 먼지를 흡착시키는 방식이라 그렇다고 하네요~
설명서에도 있는 내용이기는 한데 저는 사용중에 신경쓰일 정도로 들리지는 않았던 것 같네요...

0 0

댓글 감사해요. 검색해보니까 as기사가 그리
대답해줬다고 한걸 본적이 잇네요. 공기청정기가 돌면 그런 소리가 난다고 하고... 플라스틱 탁탁 띡띡은 온도차에
의해
플라스틱이 수축 팽창에 따른 소리라는데... 워낙 비싼 가전이다보니 조용햇으면
하거든요 ㅠㅠ

0 0

저도 먼지타는 고주파 소음 때문에 계속 써야 할지 고민중입니다만...ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기