에어컨 사용시 전기요금 얼마 더 나올까요? > 가전포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

에어컨 사용시 전기요금 얼마 더 나올까요?
  질문 |
바다의별
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

벽걸이 에어컨 6~7평 알아보는 중인데요

엘지꺼 기준 5등급은 정속형 42만원대 

1등급은 인버터 62만원 

평소 전기세 4만원 정도 나오는데요

하루 최소 3시간이상 사용시 전기요금 차이 별로 안날까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

평소 전기요금이 4만원 정도라면 아마 200~300KW 구간을 사용하신 것으로 생각됩니다. 에어컨 3시간 켜고 매일 같은 시간에 전력계량기 체크 2-3일하시면 한달 전력 사용량 파악 가능하실 껍니다. 399KW까지는 그나마 요금 내실만 한데 400KW 넘어가면 누진요율 실감하실껍니다.

0 0
에어컨 켜고 사용량을 체크해봐야 겠네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기