삼성 75인치 초간단사용기 > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

삼성 75인치 초간단사용기
영상음향 |
므르르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-08 12:21:46 조회: 6,561  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

모델명: 삼성 UN75J6350AF

스펙이 좀 떨어지지만 거거익선 마인드인지라 눈 딱감고 샀습니다.

원래는 65로 가려했는데 매장가니 65가 좀 아쉬운지라 FHD로 스펙을

낮추고 75인치로 갔습니다.

기존에 50인치 PDP사용했는데, 대각선 길이가 50프로가 커졌는데

체감은 더한것 같습니다. 처음엔 너무 커서 놀랬지만 몇일 지나니

좀 크네 정도...ㅜㅜ 간사한 사람의 눈이네요.

FHD라 화질은 아쉽지만 TV, IPTV VOD 사용이 90프로 이상인지라

이 정도면 만족합니다. 화질적 요소를 많이 따지신다면 UHD로 가시

는게 맞긴 합니다.(실제로 매장에서 FHD 영상으로 FHD/UHD 비교해

봐도 UHD가 화질상 났습니다. 하지만 집에서는 비교가 안되는...)

다나와 검색해서 샀는데 매시간마다 가격이 차이가 좀 있더라고요.

한 셀러가 여러개 올려놓고 장난치는 것 같기도 한데, 지방인데

무료배송 최저가 가격인 것 같아서 주문했습니다.

오후 주문 익일 오후 삼성 직배송 와서 설치해주고 가셨습니다.

(너무 친절하셔서 제가 다 황송. 가전제품 오랜만에 사봐서 그런지...)

그나저나 기존 거실장 사이즈가 작아서 거실장 새로 사야한다는 ㅠㅠ

임시방편으로 우선 타일 쌓아봤네요.

아참 내장 사운드는 전혀!네버! 기대하지 마시고 이 정도 크기라면 무조건

사운드바나 스피커 사용하시기 바랍니다. 옛날 PDP 스피커보다 당연히

못합니다. 두께 때문에 어쩔수 없긴 하겠죠. 저야 스피커로 연결해서

계속 들어와서 큰 불편은 없었습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

와우 75인치 ㄷㄷㄷ
엄청 크네요 ㅎㅎ

0 0

네 65랑도 느낌이 다르더라고요. 통장잔고가 허전하지만 잘산거라고 애써 각인시키고 있습니다.^^

0 0

사람이 있으니까 크기가 확 체감되네요 ㄷㄷ
혼자서는 절대 이동 할 수 없는 ㄷㄷ

0 0

박스보면 정말 놀랜다는.. 혼자 절대로 설치하거나 이동 불가능입니다.

0 0

스피커는 어떤걸 사용하기는건다요
앰프도 필요할거 같는데

0 0

스피커는 전부터 써오던 하이파이용 스피커입니다. 앰프도 물론 사용하고 있고요.

0 0

42인치 pdp가 빨리 망가져야 할텐데 ㅋㅋ
왜이리 튼튼한지 10년이 지나도 멀쩡하니..

부럽네용 ㅎ

0 0

그러게요. 저도 8년된 50인치 멀쩡한데 너무 뜨겁기도 하고 지름신이 와서 그냥 바꿨네요. 그냥 지르세요 ^^

0 0

얼마전 디지털플라자 간적이 있는데 50인치 이하는 몇개 보이지도 않더군요
대부분 전시해둔게 55 ~ 75
가격이 부담스러워 그렇지 역시 큰게 보기 좋더군요

0 0

55에서 75여도 거의다 65더라고요. 가장 마니 파는 모델이고 요즘 대형tv의 표준인것 같습니다. 중소기업 제품이나 fhd로 스펙을 낮추면 가격이 많이 떨어지는 것 같습니다. 중소기업 65 uhd가 80만원대니... 꽤 솔깃합니다.

0 0

이건 진짜 부럽네요!
저는 75인치는 무리고 65인치 정도로 타협할 것 같습니다....
축하드립니다~

0 0

요즘 대형 가성비로는 55-65가 좋은 것 같습니다. 화질보다 크기에 전 예민한지라 그냥 75로 갔네요. 65로 가실거면 중소기업꺼도 고려는 해보세요. 와사비망고 65형이랑 고민 좀 했습니다.

0 0

이 모델 질문하려고 가전포럼 처음 들어왔는데 떡하니 사용기가 있네요. ㅋ 전 이거랑 같은 모델 65인치...쓰고 있고 이번에 어머니댁에 이걸로 놔드려야 하나, 아니면 75 UHD로 가야하나 고민중이었거든요. 42평 거실이고 어머니 연세가 70이시라 고용량 소스 같은걸 쓰실 턱은 없고... 그냥 티비만 보시는 거라 이게 최적이긴 한데, 한번 사면 10년은 쓰실테니 혹시나하는 마음에서요. ^^ 동생하고 의논해서 이걸로 질러야겠어요.

0 0

저보다 많이 조사하신 것 같네요. 실제 매장에 같은 모델 65 75가 붙어서 진열되어 있어서 봤는데 75에서는 뭔가 살짝 엉성한 화질인 건 맞더라고요. 근데 65는 크다~라는 느낌이었다면 75는 와아~크다~느낌이었습니다. 고화질 음원 빈도가 적다면 75 추천 드려봅니다. 65로 갈거면 저라면 중소기업 제품으로 갑니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기