얼마전 딜 올라온 Drama 55인치 4K UHD TV 수령했어요 > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

얼마전 딜 올라온 Drama 55인치 4K UHD TV 수령했어요
  영상음향 |
Newbielope…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-10 13:07:33 조회: 1,300  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

RGB패널이라고 하는데 전문가가 아니라 실제로 보이는 화질이 얼마나 다른지는 모르겠네요

399,000원에 올라왔던거 이틀정도? 고민하다 질렀는데 배송도 하루이틀정도 걸리구 빨리왔고

케이블로 연결해보니 영상소스 좋은 채널은 화질이 깨끗하게 잘 나오는거 같아요

사진 첨부합니다 ㅎㅎ

방은 원룸이라 5-6평정도 크기인데 티비가 엄청 크긴 크네요 ㅋㅋㅋ

일 끝나고 영화보는거 즐기는데 HDMI케이블 오면 연결해서 봐야겠어요 ㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

와아. 원룸에 대형티비!!!
저는 tv를 포기하고 컴을 놨어요.. ㅎㅎ
tv보다는 컴 하는게 더 적성에 맞아서요 ^^
근데 이 글 보니까 마냥 그냥 부럽 ㅠㅠ

1 0

처음 원룸 왔을때는 이사갈지도 몰라서 모니터도 짐이라 생각하고 안샀는데
완전 싸게 나온거 같아서 취미가 영화보는거라 큰화면 욕심이 더 크게 작용했네요 ㅜㅜ
12개월 무이자라 그냥 확 질러버렸어요...ㅋㅋㅋ

0 0

잘 사셨어요. 축하드려요. 중소기업 가성비가 좋은 듯 합니다! 드라마나 와사비망고 정도면 나쁘지 않은듯요.

1 0

감사합니다 ㅎㅎ 일단 아직까진 좋은데 한 2년정도 고장안나고 버텨주는 내구성만 있어주면 딱 좋을거같아요 ㅋㅋ

0 0

설치는 어떻게 하셨어요?
기사분없이 그냥 쉽게 가능한가요??
탐나네요~~~

1 0

설치라고할것도 없이 스탠드라서
티비 본체에 스탠드발만 나사로 조이는 형태라 2분도 안걸렸네요 ㅋㅋ

0 0

화질은 어떤가요?  대기업과 비교해서 어떤가요?

1 0

화질은 좋은편인거 같아요 개인차가 있겠지만 본가에 있는 엘지티비는 몇년전꺼라 오히려 이게 더 좋아보이네요 물론 화면이 크다보니 원본 영상 소스가 좋다는 전제하에... 안좋은 채널은 차이가 엄청나네요.. 화면이 큰거에 낮은 해상도를 늘렸다 생각하시면 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기