에어컨에 서큘레이터 or 팬포머 부착 선풍기 어느게 좋을까요? > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어컨에 서큘레이터 or 팬포머 부착 선풍기 어느게 좋을까요?
  질문 |
브로그없슈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-12 00:37:49 조회: 2,557  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

14평 집에 10평용 벽걸이 에어컨을 쓰고 있는데 베란다 옆 안방에 에어컨을 설치 했더니 부엌 너머에 있는 작은 방에 찬바람이 들어오려면 시간이 걸립니다. 선풍기도 벽걸이어서 에어컨 바람을 다른 방으로 돌려주지 못 하더라구요. (안방은 추운데 작은 방은 밍밍하거나 더운 상황...)

그래서 에어서큘레이터나 팬포머를 부착한 앉은뱅이(?) 선풍기를 에어컨과 같이 사용해보려는데 둘 중에 어떤 쪽이 괜찮을까요?

서큘레이터는 8만원대 유명한 회사 제품 생각 중이고 선풍기는 적당한 14인치 앉은뱅이에 팬포머를 구입해 부착해서 쓸까 생각 중인데 둘이 차이가 많이 날까요?

가격으로 따지면 선풍기에 팬포머 부착쪽인데 알려진건 서큘레이터쪽이라서...14평이면 실거주면적은 협소한데 선풍기에 팬포머 부착한 걸로도 충분 할까요? 여러분의 조언.부탁드립니다ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

14이면 팬포머로도 충분하지 않을까요.
선풍기있으시면 그냥 거기에 장착해서 써보세요

에어컨없이 그냥 팬포머만 장착해서 사용중인데 일반선풍기보다 바람훨씬 멀리가요.

1 0

오 그렇군요 감사합니다 앉은뱅이 선풍기에 팬포머 붙이는 걸로도 충분하시단 거군요 조언 감사합니다ㅎ

0 0

서큘레이터가 바람 멀리 보내기에는 좋은데 소음이나 전력소모가 만만치 않지요. 가정용으로보다는 업소용이라는 생각입니다.

0 0

그렇게 전력 소모가 많은가요 생각을 해봐야 겠네요ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기