Q9500 무풍에어컨 소음 이슈!! > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Q9500 무풍에어컨 소음 이슈!!
계절가전 |
미니벨로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-26 13:17:13 조회: 9,682  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

6월달에 무풍에어컨 2구짜리 풀옵션으로 삼성디지털프라자에서 구매했습니다. 2in1 (AF16K7970GFR)

그런데 인터넷에 검색하다 보면 무풍에어컨 소음 관련 이슈가 좀 있었어요

플라스틱 틱틱 띡띡 탁탁 소리가 나는거죠 (블로그 광고 극혐합니다. 특히 아줌마들이 하는거)

그런데 구입첫날부터 소리가 납니다. 딱딱 딱딱딱 찬기운으로 인해 플라스틱의 수축 팽창 소리라고 합니다.

AS 한번 불렀는데 기사가 와서 아주 똑같은 소리를 하고 갔네요. 조치는 한거 없습니다.

근데 이게 플라스틱 수축 팽창이 아니라 아주 둔탁한 소리가 탁탁! 소리가 납니다. 

첫 전원 들어갈때 부터 시작해서 딱딱 딱딱딱으로 소음이 시작하고 토출구가 거의 다 나왔을때는 큰 소리의 탁탁!

소리가 나고

모드 변경시 (제습에서 스마트 쾌적으로 변경시) 또 탁탁탁! 소리가 납니다.

또 AS부를 예정입니다. 

에어컨 LG사세요 두번사세요 썅.. -ㅅ-

동영상은 https://youtu.be/ruDWBdUwaZM 이걸로 참고 하세요 제가 올린거예요.

추천 4 반대 0

댓글목록

마이크로홀에 곰팡이나 먼지 끼는 불편함(청소의 힘듬), 무풍모드에서도 운전 소음이 작진 않습니다. 그리고 무풍으로 해두면 바로앞에만 시원하지 조금만 떨어지면 시원한거 없어요. 블로그 광고 믿지 마세요. 6월달에 250만원주고 구매한 호갱의 후기입니다. -ㅅ-^ 단점 생기는 대로 추가 할께요

0 0

무풍 증말 쓸데없어요. ㅡㅡ;

없어도 되는 기능이라고 봐요

0 0

무풍이 문제가 많네요 ;

0 0

저희집도 AF18K9970GFK 사용 중인데 틱틱소리 가끔 나요
근데 저런 퍽퍽? 같은 소리는 첨 듣네요 저건 좀 소리가 많이 크네요.........
저희 집은 모드변경 시에 나지는 않고 그냥 가끔 틱틱거리기만....
아 그리고 무풍기능 진짜 공감합니다....하나도 안시원....아 물론 덥지도 않아요
개인적으로 이 에어컨의 단점이라고 꼽을만한 게 하나 더 있는데
바람 토출구 덮개? 원형덮개 거기에 이슬 엄청 맺힙니다 구조가 좀 디자인적으로는 이쁜데 기능적으로는 꽝같아요
광역냉방도 그닥 멀리 가지도 않고....

0 0

저도 좀 알아 보고 살려다가 아기가 너무 더워 해서 그냥 집앞에 있는 대리점가서 풀옵으로 된거 삿거든요 후회막급입니다. 이런게 좀 널리 알려져서 소비자들의 권리를 제대로 행사 했으면 좋겠어요, 선택에 도움이 되길 바랍니다.

0 0

벽걸이 에어컨도 딱딱딱 소리 납니다. 회사는 전부 엘지 에어컨인데 소리 하나도 안납니다 아오!

0 0

내년 입주하면서 무풍하려고 생각하고 있었는데, 문제가 많은가 보네요.
후기 감사합니다~

0 0

이따구로 만들고선 홍보는 메이저급

0 0

스마트쾌적이나 공기청정기 모드로 사용시 찌지지지직 찌직 딱딱 소리 나는데 이건 고압으로 뭐 먼지를 빨아 당겨 태우는 소리라고 하네요 -ㅅ-;;;

0 0

저희 집에선 이런 턱턱 소리 안나는데...;;

공기청정기능 쓸때만 아예 들리지도 않을 정도로 틱톡 소리 정도는 가끔 들리지만

그것도 바람소리에 묻혀서 잘 안들리고 하는데

동영상 보니 A/S 받으셔야 될 것 같아요

0 0

AS 한번 왔따 갔는데 플라스틱 수축 팽창이랍니다 . 얼마나 수축하고 팽창 하길래 -ㅅ-
이미 매뉴얼대로 말해 주는듯요

0 0

센터장 데리고 와서 들려줘보시는걸 고려해보세요.

진짜 좀 아닌데 ;;

0 0

플라스틱 수축 팽창이 반복되면 언젠간 Crack이 갈텐데요;;;
안보이는사이에 플라스틱 내부에서는 미세 crack이 되었을지도 모르겠네요
그러면서 회전시 소음이 발생될 염려도 있지 않을까... 그냥 주저리 해봅니다.
정말 나중에 팬이 망가지면 유상으로 고칠려는 대응인가??

0 0

벽걸이 에어컨도 열대야 쾌면 사용시 역시나 엄청 불쾌지수가 엄청나요 ㅠㅠ.... (뭔가 불쾌한 냄새가 난다는점?) LG 에어컨은 조용하고 시원하고 ㅠ 좋습니다.

0 0

저희집 벽걸이는 냄새나요. 거실에 있다가 방에 들어 가면 냄새 납니다. 새제품 냄새 같은거...

0 0

허걱 ... 저만 그런게 아니였네요...2016년 7월25일에 구매했는데 말이죠! ㅠ

0 0

스탠드는 이미 두번 교체 했네요 그래도 잡소리 많이 나네요. 처음엔 6월 생산 몇일전에 교체 받은건 7월 생산인데.. 고질병인듯해요.. 환불받고 내년에 신제품 사고 싶네요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기