창문형에어컨 설치 후기 > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

창문형에어컨 설치 후기
  계절가전 |
토북
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-27 00:03:50 조회: 13,411  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

창문형에어컨을 장만했습니다.

인터넷 쇼핑몰 중고업자에게서 15만원, 착불 6천원(중고나* 거래는 싫어서 산건데 비싸게 주고 산것같아요.ㅠ..ㅜ)에 샀습니다.

베란다와 접해있는 방이라 어렵지않게 설치했구요. 앞부분 3cm 정도 높게 하라고 해서 뾱뾱이 돌돌말아서 받쳐주고 뒷부분은 스티로폼 밑에다 대서 안넘어지게 대충 안착시켰습니다.

창문 빈공간은 폼보드(우드락?, 1개 4000원) 두꺼운거 2개 사서 메꾸고 틈새 마스킹테이프로 막아줬어요..

강으로 놓고 1시간 정도 틀었는데도 안시원한듯하더니 1시간반정도 되니 약간 추워져서 약으로 조절하니 딱 알맞게 시원해졌습니다.

뒷부분으로 물도 쫄쫄쫄 잘 떨어지구요. 바로 베란다로 떨어지는거라 호스 연결은 따로 안했어요.

이제 소음만 해결하면 될 것 같은데 어찌 해야할지.. 그래도 그럭저럭 만족스럽긴 합니다^..^ㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

오... 신기하네요 이런거 잘 쓰시는 분들 보면 ㄷㄷㄷ

1 0

요즘 너무 더워져서 여기저기 후기 찾아보고 장만했어요~

0 0

소음빼면 진짜 시원하죠...작은방용으로는 가격대비 만족(소음제욐ㅋ)

2 0

네. 가격대비 만족이에요^^
소음은 적응되겠지요?ㅋㅋㅋ

1 0

15면 괜찬은가격이예요!!

1 0

오..그런가요. 마음이 한결 가벼워지네요 ㅋㅋㅋ

0 0

작은컴터방에서 사용하기 귿이죠
그이상 더 큰 방에선 시원하지 않은건 함정

1 0

네.. 작은 컴터방에서 쓰는게 젤 적당할 것 같아요~

0 0

베란다가 더워지는건가요 ㅇ_ㅇ;;

1 0

베란다가 더워지긴 합니다. 그리고 그 공기가 거실로 들어와서 거실이 더웠던것같기도 하네요.ㅠㅠㅋㅋㅋ

0 0

소음빼곤 정말 굿

0 0

저도 거의 동일한 구조의 작은 침실에 에어컨 달려고 창문형 중고 에어컨 생각했었습니다. MAX 15만원정도면 충분할듯 하고 직접 설치도 가능하고 해서...
그러다 그냥 저렴한 벽걸이 에어컨으로 구입하기로 맘 바꿨네요. 저렴한 걸로 실외기 배란다에 놓으면 추가 설치비 없이 기본설치비 포함조건으로 35만원정도면 되더라구요. 아무래도 창문형은 소음부분 무시 못할꺼 같아서요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기