역시 LG 칸1 에어컨 좋군요! > 가전포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

역시 LG 칸1 에어컨 좋군요!
계절가전 |
Ayu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

설치 기사님께서 Q9000 2 in 1 을 구매당시 Q9000은 냉각도 그렇고 그닥 성능이 안좋다고해서 

기사님은 LG 칸1제품을 추천을 해주셨습니다. 

저흰 첨에 아무것도 몰라서 .. 무조건 삼성이 최고인줄 알았거든요.

근데 설치 몇일 사용해보니 와. Good 입니다. 가끔씩은 다르지만

1등급 효율탓인지. 하루에 4시간 빼고 풀가동 합니다. 

온도는 27도 약풍 , 풀파워 2시간돌리고 사용해도 약 9Kw 미만정도네요?

(약간 오바 하는거 같지만은 ... 사실입니다. 수시로 제가 전력표시를 눌러 전력먹은 체크를 하거든요.. 

LG 리모컨에 전력표시 라는 버튼이 있어 그걸 누르면 사용한 전력이 출력이 됩니다. LED표기에는 

0.0 형식으로 0.0Kw 형식으로 출력이 되거든요..)

게다가 시원합니다. 약하게 가동을 해도 무방하게 시원해요! 중풍으로 27도 해놓으면 

방안까지 시원합니다... 약풍은 거실만 시원하네요 ^^; 

습기또한 놀랍습니다.

어제 소나기탓인지 와 밖에는 습기가 대박인데 ㅠ 습기도 왠만큼 없어져서 

집에 있는 제습기가 필요가 전혀 필요가 없습니다.  (집 가습기 LG꺼 키우거든요..)

역시 좋습니다. 

당연 약풍은 소음은 약하지만 중풍부터는 소음이 있어서 그만큼 시원하지만요 ㅎ 터보모드(강풍) 들어가면 

엄청 시끄럽지만 급속도로 온도가 떨어져요 ^^;  

실외기는 듀얼 형식인가봐요. 두개 연결이 가능하도록 되어져 있네요. LG 실외기요. 

반면 벽걸이 삼성 AR06J1130HZ 삼성벽걸이 이건 ...

성능이 안좋아요 ㅠㅠ .. (기사님께서 또한 LG 벽걸이를 추천을 해주셨는데... 제가 자금이 부족해서..

5만원싼? 삼성 이제품을 선택을 했거든요..)

전혀 성능이 나빠요 ;;.. (좁은 방에 26도라도 약간 시원합니다. 약해요. ㅠ 차라리 LG껄 구매할껄 엄청나게 후회중 입니다.)

열대야 쾌면 사용하면 뭔가 방안에 냄새가 진동해서 ㅠ 그닥 시원하지않고 더워요 ㅡㅡ 이 기능은 진짜 비추입니다.

(오히려 OFF상태라고 봐야겠네요...)

가성비탓에 선택을 했지만은 진짜 엄청나게 후회합니다. 

역시 LG는 가전제품을 아주 잘 만든다는점.ㅠㅠ 

너무 오바해서 적은것은 아닙니다. 실제로 구매하고서 ㅠ ..적어둔것 입니다! 

담부턴 LG제품으로 구매를 해야겠네요. 

가전제품 LG , 휴대폰 삼성

( 삼성껀 옛날에 LCD 디지털 TV 인가 그걸 셋트로 400만원 미만으로 구매했는데.. 그녀석이 6년쓰고 망가졌어요. ㅠ.... 막내이모집에 있는 LG TV는 아직도 살아있구요 ㅠ ...)

추천 0 반대 0

댓글목록

백색가전중에서도 모터, 컴프레셔 들어간건 아직도 lg가 더 좋은것 같습니다.

0 0
모터 들어가는 제품은 LG죠..

0 0
저는 칸3 이용중입니다.
무풍 사려고하다가 구멍송송난게 너무 혐스럽고 디자인이 집이랑 안어울려서 엘지로 옴겼네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기