거리가 2.5m정도면 tv는 몇인치가 적당할까요...? > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리가 2.5m정도면 tv는 몇인치가 적당할까요...?
질문 |
yeong0729
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-02 14:56:44 조회: 2,747  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

거실 구조상 벽벽 사이가 2.5m 거리에 티비를 두어야 할것 같습니다..

혼수품이라 TV는 사고 싶은거 사라고 하기에...무조건 60을 가려했지요..ㅎㅎ

근데 2.5m에서 쇼파 넣으면 한 2m 될거 같고... 60은커녕 55인치도 힘들거 같다란 생각이...

직구 계속 알아보다가 추천받아서 모넥스 55인치 커브드로 가려다...

이베이에 60인치가 떠서 고민중입니다... 

모넥스 55인치 커브드와  이베이 60인치는 약 40만원정도 차이구요..벽걸이까지 포함해서..

이정도 차이면 대기업꺼로 가는게 맞을까 싶기도 하고..ㅎㅎ 고민이네용 

60사도 될까요... 아님 걍 50인치정도로 가야할까요..

추천 2 반대 0

댓글목록

60인치 처음애 놓으면 아..너므 크내 하시는데..

시간지나면 모르더라구요..

0 0

고향집에 60인치가 작아보이긴 하는데 거실이 커서 그런가볻 생각만했네용ㅎㅎ

0 0

3m 65인치 적절하다 생각했는데
지금은 조금 작아보여요

0 0

아그러세요? 60인치로 맘이 쭉 기우세용ㅎㅎ

0 0

처음 설치했을때만 커 보입니다. 2.5m 거리 55인치 사용중인데 안커보입니다 ㅡ_ㅡ;

0 0

답변 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

거거익선. 가성비 따지면 60, 근데 왠만하면 65인치로 바로 가세요.
3m 거리에 75인치 쓰는데 보다보니 그냥 좀 크네 정도입니다.

0 0

65인치는 총알 압박이...ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다^^

0 0

60인치만 가셔도 충분할것같아요~ 2.5m 정도면

0 0

답글이 늦었네요 60 질렀습니다 ㅎㅎ

0 0

75인치도 하루 이틀 지나면 안큽니다. 무조건 예산내에서 큰걸로 사세요

0 0

벽벽거리 3m에 65인치 쓰고있습니다
처음엔 좀 커보였는데 적응되서 좋네요

0 0

돈이 없어 큰티비를 못사는거지
집이작아서 큰티비를 못산다는건 어불성설이죠.
25평거실에 65인치도 작아보입니다. 티비는 거거익선이라 부르는 이유가 있는거죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기