에어컨 이렇게 설치 하면 다른 방에 제습효과 있을까요??? > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어컨 이렇게 설치 하면 다른 방에 제습효과 있을까요???
질문 |
직구간지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-07 11:52:18 조회: 1,515  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

이번에 에어컨 사서 곧 설치하는데 에어컨 설치 안한 방에 제습기를 사야되나 해서 질문 드립니다.

그림처럼 에어컨 설치하면 에어컨 설치하지 않은 B방도 에어컨 효과가 조금은 있을까요??

냉방 효과는 필요 없고 제습 효과 있었으면 좋겠는데...

제습 상태로 장시간 튼다는 가정하에 B방도 제습이 될까요....??

집은 총 12평 내외고 에어컨은 6평형 벽걸이 입니다.

좀 아시는분 답변 부탁드려요

추천 0 반대 0

댓글목록

아뇨 별로 효과 없습니다. 용량차이가 많이 나고 공기순환에 구조가 영 좋지 않네요.

0 0

아 그렇군요 답변 감사합니다.^^

0 0

어느 쪽이던 B방에선 제습효과보기 어려울 거 같아요
제습이 필요하신 거라면 B방에는 따로 제습기 두시는 게 훨씬 좋아요

0 0

선풍기 이용해서 강제로 공기순환하면 효과 있겠죠. 전체면적이 12평밖에 안되니까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기