냉장고 사야 하는데 조건이 안 맞네요. > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

냉장고 사야 하는데 조건이 안 맞네요.
질문 |
정어리머리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-08 09:41:09 조회: 1,043  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

15년이 넘었는데 이젠 거의 제 기능을 못 하네요.

빨리 바꿔야 하는데 다 조건이 안 맞아서 이러지도 저러지도 못 하고 있습니다.

주택인데 문이 작아서 75cm 정도 안으로 들어올 수 있어야 하다 보니 선택지가 팍 줄어들더군요.

그래도 4도어 하고 싶어서 세미빌트인을 알아 보니 소비 전력이 3등급이고, 2등급짜리는 200이 넘고..

가변도어 되는 냉장고를 두 개 하려니 폭이 너무 넓어져서 넣을 공간이 없고요.

포기하고 그냥 양문형 알아봤는데 요즘엔 그것도 냉장고가 너무 크네요.

일반형이면 적어도 상냉장을 하고 싶었는데 상냉장고는 용량이 다 작더군요. 600~800L 사이로 생각하고 있습니다.

하냉장 일반형 말고는 선택지가 없을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기