벽걸이tv 자가설치 가능할까요..구멍이 나있다면.. > 가전포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

벽걸이tv 자가설치 가능할까요..구멍이 나있다면..
  질문 |
꾸미꾸미쭈꾸미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 드릴같은건 없구요...
물론 구멍을 못뚫겠지만...기존 살던 사람이 벽구멍을 뚫어 놓은게 있어서...그대로 브라켓을 사서

앙카 망치로 박고 드라이버로 나사 돌려서 박는 식으로 가능할까요? 벽에 뚫어놓은 베사홀이 티비랑 사이즈가 맞는다는 가정하겠죠 물론.....
어차피 2년살고 이사갈거면 비싼돈주고 맡기기가 참그래서요....

자가설치한분들 팁좀부탁해요.

추천 0 반대 0

댓글목록

구멍이 안맞을 가능성이 매우높고

구멍을 뚤을려면 엄청 긴 나사가 들어가야하기에....

웬간한 드릴가지고는 힘들기도 합니다.....

일단 어짜피 기사 불러도 ..

부라켓은 중고로 구해도 되니...

해당 브라켓부터 구해서 맞춰보시고

혼자 못하겠음 기사님 불러서 인건비만

0 0
브라켓 인터넷보니 와사비망고꺼 이삼마넌에 산다치면
인건비만으로는 얼마정도나오려나요

0 0
7~9 정도 나올듯

0 0
답변감사합니다.

0 0
LG공식기사 인부임이

52000원입니다....!(tv설치)

0 0
ㄱ답변감사합니다
일단 브라켓사보고 전혀 안된다 싶음 불러야겠네요 ㅠ

0 0
직접 설치하려면 드릴에

드릴날 튼튼하고 긴거 필요할거에요...

시멘을 꽤 깊게 뚫어야해요...

0 0
드릴도 없기에 ㅎㅎ
벽걸이구멍4개가 있길래 너무 쉽게 생각했군여

0 0
아트월에 LG 42인치 자가설치 했습니다.깨진다고 겁 먹고 조심해서 했는데 성공했습니다.1년째 끄떡 없습니다.대리석에도 자가 설치해 봤는데 대리석은 정말 힘듭니다.

0 0
대단하세여!
전 그냥 구멍 4개뚫려있는거 그대로 이용하려고 했어여 ㅎㅎ
드릴도 엊ㅅ어서요 ㅎ

0 0
60인치 정품브라켓 인터넷으로 구매(6만원) 후 설치기사님 3만원 드리고 설치 했습니다.
추가로 안하려다가 거실이 좁아서 티비타이 치우고 셋탑,모뎀, 공유기 숨기기(4만-> 깍아서 3만5천)추가 했네요
거실도 넓어지고 청소하기 편하고 만족하고 있습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기