마란츠 hd amp1 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마란츠 hd amp1
  앰프/DAC |
므르르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-14 00:26:54 조회: 4,276  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

마란츠랑 좋은 인연이 없었던지라 연을 끊은지 오래된 브랜드인데... uesgi님이 자주 언급하신지라 리뷰를 살펴보니... 과연 pcfi용으로는 최상급이 아닌가 합니다.

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=3330901&memberNo=12309435&vType=VERTICAL

사실 이전에 d class에 8옴 35와트 스펙보고 왜캐 출력이 짜지?했는데 자세히 읽어보니 4옴 70와트로 선형으로 출력되도록 설계를 했네요. 선형으로 출력 구성하는게 하이엔드급에서도 어려운데 뭔가 대단한 노력이 느껴지는 부분 같습니다.(이 정도 가격대에 선형 출력은 드물죠 아마) 스피커 구동시 저항이 변하기 때문에(정확한 표현인지?) 앰프가 이러한 선형 출력을 낼 수 있는게 앰프 성능에 상당히 중요한 포인트입니다. 당연히 2옴까지 떨어지는 스피커를 연결하면 출력을 더 내야하는데 전원부도 빵빵하나 봅니다. 아마도 마란츠 특성상 무식한 힘보다는 밸런스와 정확한 출력을 염두에 둔 것 같네요.

그외에 dac는 제가 잘은 모르지만 보기만 해도 중급이상되는 호화로운 스펙같습니다.^^

결론은 pcfi는 물론 소규모 구성에서는 상당히 괜찮은 앰프같네요. 밸런스 좋은 소리가 날것 같습니다. 나중에 와싸다 이벤트를 기대해봐야겠네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

지금 사용 중입니다. 괜찮은 앰프입니다. 와싸다에서 가격을 후려칠려고 했더니만 국내에 무척 많이 팔려서 마란츠코리아가 피식거리고 있답니다.

원래 와싸다가 생각하던 가격은 황당할 정도였는데 생각보다 많이 올라가더군요. 국내에서 인기가 꽤 있답니다. 원래 마란츠 고정팬이 있는데다가 괜찮게 만들었습니다.

그렇지만 지금의 150만원 가격이라면 차라리 BMC Pure AMP입니다.

자꾸 생각나는 것은 이것입니다만 http://www.wassada.com/view.php?num=457120&tb=&count=&category=2463r01r02&pg=1

0 0

http://m.blog.naver.com/zlzpfh2/220789535597

이런 급뽐이 오네요. 틸2.3으로 변경 예정인데 여기보니 매칭 테스트를 해봤네요. 이거사면 줄줄이 cdp dac 사야하니 한숨만...(올인원의 폐해) 더군다나 dac는 세트로 사라고 반협박을 ㅎㅎ

아이고 c1은 뭐 외관에서 나 하이엔드야라고 써져있네요. ^^ 스펙도 끝판왕 스럽네요.

0 0

더 보면 지를 것 같아서...

정상가에는 갸우뚱이지만 할인가에는 무척 만족스러운 앰프입니다.

0 0

170만원대에 나와있네요. 밤에 자는데 아른거려서 큰일입니다. 아무래도 포칼 디멘션 포기하고 이쪽으로 가봐야하나 싶은데 아날로그 입력이 두개라서 살짝 걱정이 드네요. 처분시 애물단지 걱정도 들고요. 어차피 귀차니즘이라 야마하 cd-n301 정도로 cdp 네트워크 dac는 떼우려고 하니 큰 문제는 아니긴한데... 우선 포칼 디멘션은 참아봐야겠네요. 포칼팬이면 사줘야하는데요 ㅠㅠ

1 0

퓨어 앰프는 고민도 안합니다. C1 앰프를 두고 고민 중입니다.

0 0

BMC pure amp는 dac 미포함인것 같은데도 가격이 상당하네요;; 이유가 뭘까요?

0 0

http://www.theaudiobeat.com/rmaf2014/rmaf2014_bmc.htm

사기성 하이엔드 브랜드는 케이스가 상당부분이지만 BMC는 물량 제대로 투입했습니다. BMC PURE MEDIA는 제외입니다.

0 0

정말 빈틈없이 가득 채웠군요. 마지막 사진은 무슨 월척 사진 필입니다.ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기