오래된 스피커도 사용할만 한가요? > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오래된 스피커도 사용할만 한가요?
  스피커 |
하르방
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-26 11:49:47 조회: 1,163  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

리시버는 야마하 이고
스피커는 삼성 5.1 이랑
인켈 15년 전 스피커가 있는데
이걸 사용해도 괜찮은 소리가 날까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

유닛 손상만 아니라면 문제없이 사용할 수 있습니다.
아주 오래된 스피커 유닛의 경우 에지부분이 삭아서 퍼석퍼석하거나 구멍이 나는 경우도 있습니다만.. 수리해서 사용할 수도 있습니다.

2 0

가서 스피커 에지 부분 확인해 봐야겠네요. 감사합니다.

0 0

삼성5.1보다 인켈이 나아보이네요. 오디오 전성기이 만들어진 몇 모델은 해상도 외에는 아주 좋습니다. areaz님 말씀대로 유닛 손상있나 비교해서 들어보세요.

1 0

크기만 상관없다면 인켈 괜찮습니다. 부드럽고 편안한 소리라면 인켈도 좋아요~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기