사은품으로 받은 케이블 길이를 어떻게 나눠야 할까요? > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사은품으로 받은 케이블 길이를 어떻게 나눠야 할까요?
기타 |
MOD8st
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-27 22:18:15 조회: 1,127  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

추석 바로 전 PSB Imagine XB를 구매하고 이제서야 케이블 연결해보려고 하는데...

5미터 선이다 보니 얼마 정도로 짤라야 나중에 후회하지 않을지 고민입니다.

당장은 책상위에 dac와 스피커를 두고 쓸 생각이라 그리 길지 않아도 될거 같다는 생각이 드는데

괜히 짧게 잘랐다가 나중에 활용도 못하고 버리게 될까봐 걱정입니다

스피커케이블 길이 어느정도로 나눠야 적당할까요??

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 그냥 반으로 나눠서 쓰고 있습니다~

0 0

2.5미터면 엄청 길다고 생각하는데 묶거나 돌돌 말아서 사용하시는건가요??

0 0

채상위에 올린것이 아니라 별도의 스탠드를 사용하는 바람에 묶거나 말지 않고 그냥 책상뒤로 늘어뜨려서 사용하고 있어요.

0 0

그냥 반으로 뚝 자르세요.
이론상으로야 짧은게 좋지만, 쓰다보면 길어서 곤란한 경우보다 짧아서 곤란할 때가 훨씬 많습니다.

아님 옮길때 새로 사신다고 생각하시고 비슷하게 맞춰도 되구요.

0 0

1.5미터 2개, 1미터 2개로 나눌까도 생각했는데... 댓글 두 분 다 반으로 자르라고 하시니 반으로 잘라야하나 봅니다

0 0

꼭 그렇지는 않습니다.
1미터로 잘라도 될 수준이라면 책상위에서 좁게 벌리고 듣는다는 건데 그러면 그냥 1미터 2개로 쓰시고 나머지는 그냥  남겨두셔도 되겠네요.
보통 길면 스피커 뒤쪽으로 완만하게 감아서 적당히 묶어둡니다.

0 0

깔끔한거 좋아하시면 길이 맞춰 잘라 쓰시면 되고 나중에 거실에라도 옮긴다던가 할 계획 있으시면 절반으로..
웬만한 책상 위라면 80cm로도 커버 되니..

0 0

거실에 옮길 계획이 있으면 절반으로라는 말씀에 향후 2~3년간은 거실에 옮길 계획이 없어서 딱 맞춰 잘라야겠습니다!!

0 0

1m 2개 잘라서 쓰고 나머지 킵해두었네요.~
어차피 PC-FI라면 길어봤자 거추장스럽기만하더라구요

0 0

1.5미터 두 개로 나누는건 다음에 생각하고 저도 1미터로 두 개 잘라서 써야겠네요~

0 0

무조건 반으로 뚝~ 추천드립니다. 나중에 후회한 적이 한두번이 아니더라고요.

2 0

나중에 후회한다에 한 표 더합니다. 그런 후회했던 적이 너무 많아서 선을 구입할 때에는 일부러 몇 m 여유두고 구입하고 자를 때에도 치렁 치렁 사용합니다.

0 0

반으로 나눠 쓴다는 의견이 많아서 1분 사이에도 생각이 갈팡질팡하네요;;
어차피 선이 책상 뒤로 넘어가면 안보여서 치렁치렁해도 상관없긴 할텐데... 다시 또 고민에 빠지네요ㅠㅠ

0 0

수십만원짜리 선도 아니고 그냥 지금 떙기시는대로 쓰시지요. 나중은 나중..
얼른 세팅하고 기분좋게 좋은 음감 하시길..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기