미션 VX2+HD-AMP1 vs PSB X1T+X520BT > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미션 VX2+HD-AMP1 vs PSB X1T+X520BT
  앰프/DAC |
아시타카
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-28 15:44:15 조회: 2,214  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

현재 PSB X1T + XC + XB 5채널에 데논 X520BT를 물려 듣고 있습니다.
뒹굴뒹굴하다가 포럼 눈팅하는 중 HD-AMP1이 좋다는 글을 보고 궁금증이 생겼어요.
예전에 우에스기님께서 추천해주셨던 미션 VX2가 놀고 있는데요, 거기에 마란츠 앰프 물려서 음감용으로 사용할까 하는 생각입니다.
스피커 하나에 앰프 2개 물리면 안된다는 글을 본 기억도 있고, 리시버보다 앰프가 음감에 좋다는 얘기를 듣기도 해서 그런 건데요,
제목처럼 미션+마란츠 앰프 vs PSB톨보이+데논 리시버 둘을 음감으로만(스테레오)비교한다면 어느 쪽이 좋을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

미션 마란츠에 물리면 참 좋은 소리가 나죠.

그렇지만 hd 앰프 구입은 낭비가 됩니다. 따로 구입하지 말고 미션 스피커를 내보내세요. x1t가 훨씬 좋은 소리를 냅니다.

0 0

역시 그렇군요. 앰프가 차이난다고 해도 북쉘프와 톨보이에서 뒤집히나보네요.
더 고민하지 말고 미션을 방출하는 게 정답이겠군요!

0 0

X1T 자체가 미션과 급이 다르니까요. 더 고급라인의 북셀프라면 작은 공간에서는 훨씬 뛰어난 소리를 들려줄 수 있습니다.

0 0

사실 통장 잔고는 6000원이라 스피커까지 다시 살 여유는 없습니다ㅠ
앰프도 <만약에> 구입한다면 5개월 할부로...

아무래도 음감용 시스템을 따로 구성하는 건 다음에 이사간 후에야 가능하겠군요.

0 0

uesgie님 댓글에 한표 더합니다. ㅎㅎ그 돈으로 X2T로 업글 =333

0 0

x2t 사시고 좀있다  hd-amp1 을 사세요~
이바닥이 원래 이래요~ 첨엔 다 이것까지만 산다고 그러죠.

0 0

미션 방출 후 열심히 충전하셨다 음감용 시스템을 추가하시는 것이 좋을 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기