알아볼수록 더 헷갈리네요ㅠㅠ > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알아볼수록 더 헷갈리네요ㅠㅠ
앰프/DAC |
김날두
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-28 16:10:09 조회: 2,472  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

얼마 전에 psb xb를 구입하고 나머지 구성이 덜 갖춰져서 

검색하며 손가락만 빨고 있던 차에

TD-384 SE

추천하시더군요 

제가 찾고 있던 제품 같고 이번에 저렴하게 나온 것 같아 구입할려고하던 차에

한번 더 검색해보니
uesgiespd님의 
" 투애니는 dac 헤드폰 앰프여서 스피커 연결을 못합니다. "

라는 댓글을 보고 허헐

그럼 TD-384 SE ​ 이 제품은 pc - 384 SE - 헤드폰 이렇게만 연결되는거지요?​​

지금 급한건 스피커 연결해야하는데

psb xb 빨리 사용해야하는데...

헤드폰도 자주 듣습니다 y50bt, k702로 주로 듣고요

psb xb는 pc와 연결할건데 어떤걸 구입해야할까요??

PC- @@@@- PSB XB 사이에는 PM-5005 이런걸로 연결해야합니까?

PC엔 광출력 단자가 없습니다

헤드폰도 사용하고 스피커도 같이 사용할 수 있는 제품 없는지요? 

가급적이면 한개로 쓰고 싶은데 찾아볼수록 어렵네요ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

pc- usb- td384 - rca - 앰프-스피커로 사용할 수도 있습니다.

td384는 블투수신기능도 있습니다. 괜찮은 dac입니다. 이번에 무척 좋은 가격에 풀렸죠.

dac/앰프로는 유명 브랜드 중에 usb 입력을 받는 제품이 몇 없는 것으로 압니다. 중국산 제품으로는 꽤 많고요.

1 0

답'변 감사합니다! 역시 한개의 제품으로 다 되는건 없나보군요 ㅎㅎ
그럼 td384 - 앰프 - 스피커 사이에 쓸 앰프는 어떤게 괜찮을지요?  인티앰프라고 적힌 PM-5005 물리면 되는지요??

0 0

pm 5005 정도면 괜찮죠

그런데 xb 정도에 384는 좀 과한 투자입니다. 나중에 더 업그레이드할 예정이라면 괜찮고요. 참고로 이번 384는 완전 재고처리입니다. 더 이상 판매하지 않거나 가격을 올릴 것 같습니다.

0 0

우선은 pc용으로만 사용할거라 차후 업그레이드 예정은 없습니다
이제 대충 감이 잡히네요 찾아보니 pm-7005가 USB DAC내장 인티앰프던데 이거면 dac-앰프 두개 필요없이 한방에 가는거지요?
pm-7005 가격이 좀 세긴한데 80만원이네요
td384+pm-5005 조합이면 62만원입니다
둘 중에 어떤 조합을 추천하세요??
pm-7005는 많이 오바인가요?ㅎㅎ 다른 조합도 추천해주심 감사합니다^^

0 0

당근 후자입니다. 후자도 정상가격이면 전자와 비슷한 가격입니다.

그렇지만 7005도 깔끔하고 좋죠. 어느 쪽을 선택해도 좋습니다.

0 0

답변 감사합니다 답변하기 번거로우시겠지만
마지막으로 한번만 더 질문해도 괜찮을지요?ㅎㅎ
1. PC - D802C - XB
2. PC- TD384 - PM5005 OR PM6005 - XB
3. PC - D802C - PM5005 OR PM6005 -XB

1번일 경우 K702 사용하지 못하죠? D802C에 연결할 곳이 없어보이던데
그럼 2번이나 3번으로 가야할텐데..
uesglespd님 언급하신대로 30만짜리 스피커 쓰면서
 DAC는 더 비싼걸 쓰니 TD384가 많이 오바인 것 같아
망설여지는데 원래 비싼걸 이 가격에 또 언제 써보겠냔 생각도
 들고 고민입니다 ㅎㅎ
돈도 절약할겸 3번으로 가는게 나을까요??
D802C와 TD384 가격 차이에 비해 느낌상으로나 체감차이가 좀 나는지요게 궁금합니다

P.S 더 이상 질문 안하겠습니다^^;;;

0 0

안타깝게도 제가 D802C를 사용해보지 못했습니다. 하나 살까 싶었는데 (기기가 넘치기 때문에) 하나 더 늘리는 것이 되어서...

다시 한 번 어느 쪽으로 선택해도 장단점이 있습니다. TD384는 10월 8일 세미나에 참석해서 직접 확인해보세요.

0 0

안그래도 세미나하신다는 글 여러번 봤습니다
볼때마다 참석하고 싶지만 지방이라서 ㅠㅠ
근처에만 살아도 꼭 가보는건데 아쉽네요
친절한 답변 감사합니다
다시 한번 생각해보고 오늘 내일 결정해야겠습니다^^

0 0

PC-FI 기반으로 하나로 다 되는걸 원하시면.. (앰프 + 헤드폰 출력 + USB DAC)
1. 10만원 초반 : I.AM.D V200
2. 30만원대  : 티악 AI-101DA
3. 60만원대 : 데논 PMA-50
그이상은 뭐 여러가지 많은데 그정도까지 쓰실 생각은 없으신 것 같아 생략합니다.

0 0

찾아보니 데논 pma-50이 깔끔하니 괜찮아보이네요
v200은 검색하던 차에 자주 보이던데
이제 선택지는 다 나왔으니 고르기만 하면 되겠네요
추천 감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기