크롬캐스트 오디오의 FDR 기능! > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

크롬캐스트 오디오의 FDR 기능!
  플레이어 |
나만곰돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-30 00:02:39 조회: 5,002  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

방금 크롬캐스트 오디오를 개봉하여 세팅중입니다.

굉장히 음질도 좋고 편리하네요. 지니의 flac 스트리밍과 합체하니 이건 뭐.... 나스가 전혀 필요 없겠네요. 이정도의 방대한 cd 원본을 아무때나 들을 수 있다니 ...

근대 옵션중에 FDR 이라는 것이 있습니다.
오디오 엠프를 사용하는 사람들은 꼭 켜 두어야 하는 옵션으로 aux 출력 전압을 표준치인 최대 2v 로 맞춰주는 것입니다.(레벨매칭이라 생각하시면 될 듯 합니다.)
이 옵션을 켜면 비로서 엠프의 다이나믹 레인지를 모두 활용하게 됩니다.

광케이블 연결시에는 자동으로 이 기능이 켜지며(디지털 연결이니 이런 개념 자체가 필요없지요. dac 사용하면 소리 좋아지는 것에 절반 이상이 이것 때문입니다 . 레벨매칭이 필요 없다는거...)

크롬캐스트를 쓰면서 엠프를 사용하시고, aux 입력을 쓰신다면 반드시 켜고 들으시기를 바랍니다. 아님 저와함께 원대각 광케이블 사시면 됩니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

이런 급지름 신이 옵니다.ㅜㅜ
앱캐스팅 방식이라 폰의 microSD에 있는 음원 재생은 안되는거죠? 이것만 되면 좋겠건만...

0 0

allconnect 사용하니까 쉽고 빠르게? 재생 되네요. 이제 지르시면 편해집니다~

0 0

구글캐스트 앱에서 화면 오디오 보내기 선택하니 모든 소리를 크롬캐스트로 보냅니다.
블루투스처럼 사용이 가능하네요.
11ac 지원 공유기라면 렉도 앖다고 하며... 실제 지금 사용중인데 매우 쾌적합니다.

0 0

아...그냥 통째로 보내는게 가능하군요. 랙이 어쩔지 모르겠네요.
혹시 벅스에서 구입하셨나요? 3.99만원이던데...

0 0

혹시 벅스에서 구입은 어떻게 하나요? 안보이는데

0 0

http://mlounge.bugs.co.kr/product/detail/view/503

이거 다시 보니 니나로나 자동결제 회원만 구입가능하네요.ㅠㅠ
http://www.bugs.co.kr/pay/ninano
지니에서 이걸로 가입해볼까 하네요.

0 0

걍 지마켓에서 5만원에 샀습니다...... ㅜㅜ 슬프네요....

0 0

수정합니다. 동영상 재생시 인지할만한 렉이 있습니다. (싱크가 밀리지는 않으나 0.5 초 정도의 시간차가 있습니다.)

0 0

벅스 월3천원(1년) 이벤트 가입하고 크롬캐스트 오디오 일단 질렀네요. 라즈베리랑 같이 써야할 불길한 예감이...^^ 곰돌님 덕분에 일단 구매해봅니다!

0 0

NAS 있으시면 라즈베리파이는 안 쓰게 되실겁니다. 외장메모리 큰거 있으셔도 마찬가지... pc를 켜두신다면 역시 samba 사용하면 라즈베리파이 아웃이죠.

dlna 나 크롬캐스트 모드로는 바로 24/96 까지는 광출력으로 쏴주니까요~
다만 블루투스 같이 실시간 전송을 선택하면 리셈플링 한다는 이야기는 있습니다. 그래도 손실압축 보다는 훨씬 낫죠!

0 0

원대각 케이블좀 추천해주세요 ㅎㅎ

0 0

1M/1.5M/2M/3M Toslink 3.5mm Digital Optical Audio Cable SPDIF Optic Fiber Round Square cable
 http://s.aliexpress.com/QfErU7ZF
(from AliExpress Android)

일단 제가 주문한 제품입니다. 오는데 2주이상 보셔야 합니다.  이거 아니라도 optical 3.5mm 로 검색하면 많이 나옵니다.

빨리 받으려면 국내에서 원대각 케이블 또는 각대원 젠더를 사셔도 됩니다.(젠더는 잘 부러진다고 합니다...)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기