독일과 이탈리아 스피커 Phonar와 Chario 북셀프 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

독일과 이탈리아 스피커 Phonar와 Chario 북셀프
스피커 |
uesgiespd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-01 23:59:38 조회: 2,132  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

​다음 주에 있을 이벤트 경품을 챙기러 와싸다에 간 김에 청음실에서 좀 놀다 왔습니다. 

독일산 Phonar 스피커를 검토 중이라고 해서 들어봤죠.

기술장인의 본토 독일산인데... 좀 생소한 브랜드입니다. 찾아보니 주로 OEM으로만 생산하다가 주력 제품을 시작했다고 하더군요. 

스캔 스픽부터 와이어월드까지 내노라하는 부품을 사용했습니다. 단자쪽에는 db를 +/- 조절하는 장치가 있습니다. 

소리는 아직 풀리지 않아서 그런지 좀 어두운 편이었는데, 꽤 괜찮더군요. 와싸다에는 톨보이로 생각해보라고 조언해주었습니다. 

그리고 한눈에 이탈리아 제품이라는 것을 알 수 있는 Chario Reflex Seconda입니다. 

덕트가 재미있게 되어 있는데... 

이 녀석보다는 가격이 훌쩍 뛰지만 Delphinus가 낫죠.

Delphinus는 다음 주 이벤트에 선을 보일 수 있을 것 같군요. 와싸다에서 빌려주겠다고 하는데 Revel 보다는 이것이 더 나을 수 있겠습니다. 

아! TD-384 DAC/헤드폰 앰프도 새것으로 받아왔는데 이벤트 현장에서 개봉하고 잠시 사용한 것을 30만원에 살 수 있을 겁니다. 관심있었던 분은 현장에서 사가세요. 현장 개봉품입니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

chario 역시 아름답네요. 디자인에 혹해서 이탈리아 제품도 몇개 도전해봤는데 살짝 날선 소리를 좋아하는 저랑은 참 안맞더라고요. 유니슨리서치 진공관 앰프는 넘 이뻐서 어디 장식용으로라도 두고 싶더라고요. 독일꺼는 요즘 오디오피직 비르고가 궁금해서 병나겠습니다.ㅜㅜ phonar는 첨 듣는데 생긴건 빠릿빠릿할 것 같네요. 덕분에 눈요기 잘 했습니다.

0 0

소너스 파베르가 대표적이죠. 클래식 외에는 듣지 못하죠.

차리오는 밝은 편이지만 날카롭지는 않습니다. 포나르 꽤 괜찮습니다. 북셀프 그게 그거지 뭐 있겠냐 했는데, 생각보다 소리가 좋았습니다.

0 0

오오오...북쉘프들이군요! 어떨지 궁금해집니다 ^^

0 0

북셀프는 어느 한계까지 올라가면 비슷비슷한 느낌입니다.

그 한계부터는 톨보이가 확실히 음색이 달라지죠.

1 0

장터에서 모니터 오디오 pl 100도 어떨까 싶기도 하고...
아우룸 칸투스는 가성비가 좋은지 궁금하기도  하고...
이래 저래 구경만 많이 하고 있습니다 ^^

0 0

아우룸 칸투스 겉모양과 달리 조용한 이유가 다 있습니다. 리본 트위터쓰고도 조용하죠.

아우룸은 관심 갖지 마세요. 절대로.

1 0

아우룸 칸투스가 생각보다 심심한 모양이군요.
중국제들이 그렇듯이 스펙이 화려해서 눈이 가더라구요.
아우룸은 우에스기님 말씀 듣고 제쳐놓고, 어셔는 어떤가요?
어셔는 장터에도 간혹 매물이 올라오던데요...

0 0

아우룸 플래그십은 못 들어봤고 북셀프와 톨보이는 저음을 제대로 못 잡았습니다. 리본 트위터를 쓰고도 조용하다는 것은 평이 너무 조용하다는 뜻이었습니다.

중국브랜드는 아직 많이 다듬어야합니다. 어셔는 아주 짧게 들어봐서 기억이 안납니다.

0 0

pl시리즈가 괜찮은 것 같은데 주변기기 신경을 많이 써야한다나... 저도 pl200 관심 중이라 이것저것 찾아보니 그렇더군요.

아우룸칸투스는 지인댁에서 슈퍼 트위터 달려있는 플래그쉽 모델(기천만원대 2m가 넘음) 들어본 적이 있는데 플래그쉽이라 그런지 좋긴 하더군요. 근데 워낙 성향이 얌전하고 차분하다해서 개인적으론 관심은 안갖었네요. 단점은 중고가 방어가 꽤 힘들겁니다.

1 0

아우룸 칸투스 외모만 보면 제대로 터프할거 같은데, 얌전하고 차분하다니 의외네요.
생각보다 돈값을 못하는 모양이에요 =_=

0 0

리본트위터임에도 별로 차갑거나 그런 느낌은 없더라고요. 얌전하고 차분한 느낌 좋아하시는 분도 많은 것 같아요. 성향 차이로 이해하심 될 것 같네요.  뽀대는 0하나 더 붙는 느낌.^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기