라즈베리파이3ㅡ오라노트 dac 인식문제 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라즈베리파이3ㅡ오라노트 dac 인식문제
  앰프/DAC |
므르르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-03 18:58:48 조회: 1,584  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

라즈3에 룬오디오 깔아서 사용 중인데
문제는 룬오디오에서 오라노트를 한번에 인식이 안되고 여러 번 재부팅해야 인식이 되네요.(인식시키는데 짧게는 5분 길게는 20분도 걸리네요.ㅜㅜ)
오라노트랑은 usb a-b type케이블로 연결되어 있습니다.
케이블은 없어서 프린터에 썼던 케이블 쓰는데...
케이블을 바꿔봐야할까요?

모듈형으로 dac 연결해서 쓰시는 분들은 한방에 인식한다던데... 외장dac랑 같이 쓰시는 분 계시면 이런 증상 있나 궁금합니다. 아무래도 라즈체재에서 한계같기도 하고...

라즈에 오라노트 쓰시는 분이 별로 없으시겠지만...
뭐가 문제인지 모르겠네요.

크롬캐스트오면 대체가 가능하면 해봐야겠네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

음~ 글쎄요..
제 파이는 영국서 기어오는 중이라 나중에 해 보면 후기 올려 보겠습니다.

0 0

아무래도 케이블 문제는 아닌것 같죠? 그래도 가장 간단한거니 한번 바꿔봐애겠네요. 오라노트가 라즈를 인식 못할 가능성이 가장 높을 것 같네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기