usb케이블을 바꾸었습니다. > 음향포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

usb케이블을 바꾸었습니다.
앰프/DAC |
지우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

효과없다 어떻다 말이 많지만, 그래도 바꿨습니다.

케이블 하나에 이십만원 가까운 돈을 준 것은 이번이 처음이지만(예전에는 돈아깝다고 생각했지만), 확실히 소리가 바뀐게 느껴집니다.

소리가 깔끔해졌다고 할까요? 보컬이 날카로워지고 피아노 소리도 뭔가 표현 못하겠지만 다릅니다.

이래서 다들 선에도 돈질하는구나 하고 느끼고 있습니다.

솔직히...

케이블 교체의 가장 큰 이유는 음질보다 깔맞춤입니다.​

BMC 앰프에 DAC를 쓰고 있으니 케이블도 깔맞춤하면 좋겠다는 생각이 들어서죠 

취미생활은 이렇게 성능보다 깔맞춤하는 재미도 만만치 않으니까요 ㅎㅎㅎ;;

하지만 소리까지 변했으니 아주 만족하고 있습니다. ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

뭔가 고급져 보이네요

1 0
저도 받아보고 '막케이블 보다는 확실히 고급스럽구나' 했습니다 ㅎㅎㅎ

0 0
멋집니다

1 0
감사합니다 ^^

0 0
이...이...이십만원이요? 이만원도 아니고 이십만원!!
부럽기도 하고 놀랍기도 하네요

1 0
오디오세계는 놀라워서 저정도면 그럭저럭 쓸만한 케이블 취급을 받더라구요.
제게는 인생케이블인데 말입니다 ㅜㅜ...

0 0
좋은 dac  amp 쓰시니 좋은케이블도
합당하다 봅니다

1 0
좋게 봐주셔서 감사드립니다 ^^

0 0
깔맞춤이니 정신건강에 좋아보입니다!^^

0 0
스테이터스에서 정신력이 +1 되었습니다. ㅋㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기