호구 하나만 걸려라 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

호구 하나만 걸려라
스피커 |
uesgiespd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-07 00:24:10 조회: 1,679  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

​초보자들에게 진심어린 조언을 하는데도 이상하리만큼 처음 방문한 업체를 맴돕니다. 그 업체 추천하고 싶지 않으니 발 끊으라고 해도 듣보잡 제품을 끊임없이 확인해달라고 합니다. 

그리고는 할인이 워낙 좋아서 샀다고 그동안 조언 고마웠다고 할 때에는, 초보자가 호갱되던 말던 그냥 내버려두고 싶죠. 

마그낫 퀀텀 757이라는 제품의 국내가격입니다. 

뭐, 마그낫이라는 브랜드에 대해 차치하고 해외가격이 과연 얼마일까요?

해외는 톨보이를 개당 판매하기 때문에 *2를 해야 합니다만... 

이 정도면 도저히 상도의라고는 찾아볼 수 없을 정도죠. 유로화가 약 1,250원이니까 대충 불려도 100만원이 안됩니다. 

그것도 아마존 가격입니다. 

그렇게 설득하는데도 오히려 제게 의심의 눈초리를 던지며 스스로 걸어들어가는 사람들이 있으니 이런 장난질이 끊이지 않겠죠.

추천 4 반대 0

댓글목록

만연을 넘어 당연시 되고 있는...

좋은 글 잘 보고 있습니다.

0 0

가격차이가 상당하네요.
역시 국내는 좋은제품 여부를 떠나서 호구 취급하는것 같습니다

0 0

처음 효과라는게 크죠. 잘 모르니 어리버리 마음도 조마조마한 상태에서 샵 방문해서 우물쭈물 할 때 친절하게 차도 대접받고 전문가스러운(?) 설명과 함께 억소리 나는 하이엔드 소리부터 들려줘서 기를 죽임과 동시에 물욕을 부추킨 다음 찾으시는 물건은 없는데 가격 차이 얼마 안나면서 소리는 더 괜찮은 제품이 있다는 안내와 함께 그 샵의 마케팅 대상을 들이밀면 십중팔구는 넘어가게 되어 있고 또 당장 구매를 안하더라도 다시 찾아오게 만드는 효과는 충분하거든요.

.. 이렇게 써놓으니 업체가 무슨 악의 소굴같은데.. 이바닥에선 안 그런 곳보다 그런 곳이 더 많을 겁니다. (..) 안 당하려면 사전에 국내외 정보를 최대한 수집하고 대략적인 시장가도 알아두고 돌아다녀야죠. 그리고 타겟팅한 제품이 아닌 다른 제품의 추천은 분명히 거절하는 쿨함이 필요합니다.

2 0

스피커 가격을 국내에서 터무니 없이 받는 경우가 그렇게 많지는 않던데, 저 마그낫은 엄청나네요...
저번에 알려주신 클립쉬에서도 보았지만, 역시 그럴듯한 외관이 있어야 해먹기(?)가 좋다는걸 느낍니다.

0 0

차이 정말 많이 나는군요...
예전엔 저것보다 더 받아먹는 사람도 있었겠죠?
인터넷이 미워질만합니다...

0 0

그래서인지 저는 왠만하면 신모델 나와도 기다려서 평도 어느 정도 나오고 중고가 안정이 되면 그때 구입하는 편입니다. 신품 마구 지르다가 이 바닥 떠난 사람들이 많다 하네요.ㅜㅜ

최근 몇년동안 마그낫을 울 나라 샾 블로그에서 엄청 띄우긴 하더군요. 솔직히 저한테는 준듣보잡인데...(사용자분께는 죄송합니다.) 갑자기 짜잔~하더니 좋다고 하니 뭔가 어색하긴 하더군요.

0 0

가격차 엄청나네요.. 비행기 1등석에 실어오나;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기