티비와 스피커 앰프를 연결하고 싶은데요 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티비와 스피커 앰프를 연결하고 싶은데요
  플레이어 |
무명인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-11 22:43:36 조회: 3,172  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

티비 입출력은 이미지와 같구요

hdmi로 티비에 입력한 신호(노트북이나 셋탑)를 광케이블로 연결하면 될까요?

(놋북-티비-앰프 연결)

광케이블은 아무거나 사면 될련지요

앰프 d802c 입출력단자 이미지도 올립니다

추천 0 반대 0

댓글목록

.

0 0

.

0 0

티비 설정엔 그런게 없긴한데 광케이블 사와서 해봐야겠네요 감사합니다

0 0

후면은 다 입력받는걸로 보이는데 아닌가요 ??
확실하진않지만 티비자체가 출력단자 없는거 같은데요 ??

하나있다면,,, 후면의 1번 이어폰 헤드폰의 3.5파이 단자인데 그걸  3.5 to RCA 케이블 사서 앰프에 연결하는 수밖에 없어보입니다.

이상 초보자의 견해고, 고수님들이 더 좋은 방법찾아주실 것 같네요.

(노트북에서 영상과 음상을 따로 분리해서 보내준다던지... 가능한지모르겠네요;; )

0 0

티비 스펙으론 광출력을 지원하네요;

0 0

아 ;;; 그러면 잘못알았네요 ;; ㅎㅎ
광출력을 써본적이없어서ㅎㅎㅎ

잘연결하셨나요 ?ㅎㅎ

0 0

저도 그렇게 사용중인데요~ 광케이블 연결하시면 될거 같아요~ 저도
TV광출력 -> 인버터 광입력 -> 인버터 이어폰단자 -> 스피커 이어폰연결 (스피커에 광입력이 없어서요...)
이렇게하는데 잘 나오네요~
저랑 비슷한 상황이라고 생각됩니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기