크롬캐스트 오디오... > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

크롬캐스트 오디오...
  플레이어 |
므르르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-12 19:07:08 조회: 3,759  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

진작 왔는데 이제와서 설치해서 들어보네요.

뽐을 주신 곰돌님께 감사드리며^^ 

제가 원했던 스마트폰 micro-sd카드에 있는 음원 재생을 그대로 보내는 것도 가능해서 아주 만족스럽네요.(몇몇 수박 겉핧기 블로그에서는 마치 안되는 것처럼 나와 있더군요.) 

더 들어봐야겠지만

cd>cast지원앱(벅스나 지니)>=미러링 순으로 듣기 좋네요. cd랑 cd에서 추출한 flac을 비교했는데 역시나 제 취향은 씨디긴 하나봅니다.(제귀엔 dynamic range가 큰 것 같아요.)   

다시보니 크롬캐스트 3.5 스테레오 ㅡ rca 연결한지라 비교하기 어렵겠네요.^^ 광입력은 TV가 점유하고 있는 관계로...

여하튼 그래봤자 apt-x 지원되는 블루투스랑은 넘사벽 이상으로 비교가 안되네요. 이거보다 몇배 비싼 블루투스 리시버는 바로 처분될 것 같네요.^^
저처럼 컴퓨터를 잘 안켜고 안드로이드폰 사용 많이하고 라이트한 피씨파이 유저면 이거하나로도 활용도가 굉장히 많아보이네요. 물론 활용하기 나름이지만 가성비로는 역대급 중 하나네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

아흑... 저도 뽐오네요... 크롬캐스트 여러모로 써보고싶었는데;;;흠..

0 0

http://mlounge.bugs.co.kr/product/detail/view/503

월3천원 벅스 니나노 클럽가입시 3.99만원이 구입가능하네요. 스트리밍 주로 쓰신다면 또 다른 신세계니 무조건 바로 지르세요.^^

1 0

아아.....저도 뽐이 오는데, 스트리밍은 네이버로 쓰고 있다는 약점이 ㅜㅜ

0 0

네이버 뮤직도 크롬캐스트 지원합니다.
http://m.blog.naver.com/nv_navermusic/220749767582

일반가로 사면 5만원이니 하나 지르세요.^^ 근데 지우님 올리린 사진보니 pcfi 유선환경이라 용도를 잘 생각해보세요.

0 0

FDR(full dynamic range) 켜면 rca연결로도 제법 괜찮은 소리 나오는 것 같았습니다.

중국에서 주문한 원대각 케이블은 아직 올 생각을 안 하네요. 이 글 보고서야 제가 주문을 했었다는걸 깨달았습니다;;

0 0

네 안 그래도 곰돌님이 언급하셔서 설정들어가서 켰네요. 게인이 늘어나면서 좀 풍부해진 느낌은 있습니다.^^ 지금 블루투스 리시버랑 라즈베리 뽑고 있네요. 워낙에 집에서는 컴은 잘 안켜서 크롬캐스트로도 충분해 보이네요!

저도 알리에서 제네바에 쓸 30핀 블루투스 리시버 주문했는데 오늘 도착하고 나니 제가 주문했다는 기억이 떠오르더군요.ㅎㅎ

0 0

스마트폰의 로컬폴더에 있는 음원 재생 방법 좀 알려주실 수 있을까요?

0 0

구글캐스트 좌측 상단 메뉴 - 화면/오디오 전송 누르고 연결 후
로컬폴더 음원을 아무 플레이어로 재생한면 미러링 됩니다.
미러링이기에 모든 소리가 그대로 스피커로 나오는 단점은 있습니다만...
이게 가능한 것도 감지덕지라...

0 0

고맙습니다. 퇴근후 해봐야 겠네요.^^

0 0

pulsar 뮤직 플레이어 같은 크롬캐스트 지원 뮤직 플레이어를 쓰시면 로컬파일을 바로 크롬캐스트에 올려서 재생합니다.
이 방법이 로컬 차일을 손실 없이 완벽히 원본으로 듣는 방법입니다.

2 0

아~~ 그런게 있었군요. 곰돌님이 크롬캐스트 오디오 노하우 정리해서 한번 올려주시면 앞으로 사용하시는 분께도 아주 큰 도움이 될 것 같습니다!!

0 0

이게 바이패스 재생 가능한거지요??

0 0

구글캐스트 지원 플레이어라면 로컬 파일을 크롬캐스트로 직접 업로드합니다. 크롬캐스트에서 이걸 받아서 mp3p처럼 재생 해 주고요. 광케이블 연결하면 바이패스? 비슷한게 되겠네요.

1 0

저도 므르르님 후기보고 질렀습니다 지금 제이비랩콤보쓰고 있는데 비교해보겠습니다^^

0 0

네 제 생각에는 100% 음질은 좋아진다고 보면 될 것 같습니다. apt-x 블루투스와 비교해도 3초만에 차이를 알겠더군요.

0 0

pc fi랑 병행사용은 안되나보네요 ㅜㅜ

0 0

크롬캐스트가 pc로도 쓸 수 있어요~ 같은 공유기 내라면 사용가능합니다. 오히려 더 편하죠...
의외로 크롬캐스트 관련 기능을 모르시는 분이 많네요;;

1 0

넘 편해서 블루투스 리시버, 라즈베리파이 몽땅 다 뽑았네요. 곰돌님 덕분에 요즘 편히 새로운 음악도 많이 들어보네요. 크롬캐스트 자체 dac도 괜찮나봅니다.

저야 pc를 거의 안켜서 안써봤는데 당연히 되겠죠?

0 0

3.5인데 pc본체에 마이크단자에 박으면 되나요?
제 말은
pc 사운드도 출력하면서 핸드폰 블투연결도 가능할까라는 말이었어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기