프론트 스피커와 센터 스피커 제조사가 다를 경우 차이가 클까요? > 음향포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

프론트 스피커와 센터 스피커 제조사가 다를 경우 차이가 클까요?
스피커 |
해마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

눈팅만 하다가 궁금한 점이 있어 질문 드립니다.

애들도 어느 정도 컸고 해서 홈시어터를 공부하며 소박하게 갖춰 가는 중입니다.

현재  장비가

리시버 : 데논 AVR-X1300W

인티앰프 : 인켈 구형 앰프

프론트 스피커 : 인켈 궤짝 스피커(인티앰프랑 세트)

리어 스피커 : 클립쉬 R-15M(프론트로 쓸려고 샀는데 인켈 스피커보다 못해서 리어로 사용할 계획)

인켈 앰프, 스피커로 음악만 듣다가 AV시스템도 갖춰보고자 리시버를 들였습니다.

프로젝트와 전동스크린도 장만 했는데 스피커가 아직 덜 갖춰졌네요.

어쩌다 보니 스피커가 제각각입니다.

사실 프론트는 이곳에서 추천하는 PSB-X1T를 와싸다에서 구매했다가 배송 차질로 반품(?)을 했습니다.

배송기간이 일주일이 넘게 걸렸는데 그마저 배송되어 온 것이 스피커 한짝만 왔더군요.

택배회사에 전화를 했서 직접 나머지 한짝을 직접 가지러 가겠다고 했더니 다른 물건 밑에 뭍혀 있어

직접 와도 찾을 수 없다는 답변을 받고, 와싸다에 전화해서 좀 알아봐 달라고 해도 묵묵부답이더군요.

취급주의라고 표기된 민감한 제품을 어떻게 운반하고 관리하는지 안 봐도 뻔 했습니다.

나머지 스피커 한개의 행방은 다른 배송 기사가 차에 싣고 며칠을 다녔더군요.

와싸다에 전화해서 항의를 했고, 그렇게 막 취급한 스피커는 받을 수 없다고 해서 한 개는 반품, 한개는 수취거절했습니다.

배송으로 그렇게 스트레스 받은 적은 처음입니다.

그렇게 프론트 스피커 구매가 좌절되고 말았네요.

그때를 생각하니 흥분되서 주저리 주저리 글이 길어졌네요.

궁금한 점은 제목과 같습니다.

다채널 스피커가 각각 다른 제품일 시 문제가 많이 되는지요?

글을 검색해보니 소리 성향이 달라서 되도록 한 회사 제품으로 구비하는게 좋다고 하더군요. 

제가 막귀라서 큰 문제가 안 된다면 이것 저것 써보고 싶은 마음이 있습니다. 

지방이라 청음할 기회도 없고 중고제품도 잘 나오지 않아서 직접 들어보기 전에 알 수 없는 노릇이라,

신품 구매를 해야 하는 처지라 그렇네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

맞춰주는 것이 좋지만 달라도 그닥 문제는 없더군요. 막귀라 그런가..

중고장터 찾아보면 인켈같은거 있지 않을까요?

0 0
지금 생각은
클립쉬 톨보이+센터
PSB 톨보이+ 달리 센터
아니면 다른 셋트로 가는냐 갈팡질팡 헤메는 중입니다.

청음해 볼 수 있는 기회가 없어 답답하네요

0 0
프론트:폴크오디오, 센터:패러다임, 리어:패러다임,
프레즌스:야모
이렇게 몇년을 영화, 게임용 으로 잘 사용했습니다.(막귀수준)
센터는 초반에 폴크오디오에서 대사 전달이 좋다고 해서 패러다임으로 교체,
최근에는 프론트를 Revel로 교체후 음악 듣는 시간이 더 많아 졌네요.

0 0
답변 감사합니다.
여러가지를 사용해 보고 제게 맞는 제품을 찾아보고 싶어서 한 생각입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기