스피커 배치 및 청취위치 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스피커 배치 및 청취위치
  스피커 |
므르르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-14 19:11:08 조회: 1,608  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

소리가 맘에 안 드신다면 스피커 배치나 청취위치를 다시 잡아보세요. 저도 얼마전에 뒷벽과 거리를 더 띄웠더니 공간감이 좋아졌네요. 룸과 스피커에 따른 적절한 거리가 있을겁니다. 특히 저음에 대한 문제가 있을 때는 반드시 뒷벽과의 거리부터 조절해보세요. 생각보다 효과가 있습니다. 물론 옆면과도 거리를 둬야하고요. 토인에 대해서는 논란이 있는 것 같은데 저는 안하는 편이고 한쪽 면이 비대칭적일 때 사용하긴 합니다. 가만히 앉아서 듣는 편이 아니라서...^^

이영동 오디오교실에 나온 이상적인 룸세팅에 대한 글입니다. 옛날 얘기이고 너무 이상적이라 현실에는 안맞지만 참조해볼만 합니다.

http://www.audiojournal.co.kr/bbs/zboard.php?id=ydlee_beginner&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=32

추천 1 반대 0

댓글목록

얼마전에 집에 북쉘프 가져가서 세팅하면서 이영동 오디오 교실도 참조 많이 했습니다.
사무실 보다 집 거실이 공간이 좁아서 그런지 집에서 소리가 더 좋아진 느낌이었습니다. 특히 저음이 살아난 것 같았는데, 기분이 그런건지 정말 그런건진 잘 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ;;;

0 0

본인 귀를 믿으세요.^^ 저는 골방에선 재미를 못봐서 거실생활 중이네요. 뒷벽에 바딱 붙이셨다면 저음의 양은 좀 살아놨을 것 같아요.

2 0

저는 기숙사라 ㅠㅠ 공간이 좁고 2인실이라 배치도 맘대로 안되고 ㅎㅎ
그냥 막놓고 즐깁니다 ㅠㅠ 그래도 조금은 이리저리 바꿔보고 테스트해봐야겟네요 ㅎㅎ

1 0

그래도 돈드는 것도 아니니 이리저리 바꿔보면 더 나은 소리가 날겁니다.^^
저도 옛날에 기숙사에서 JBL 북셀프에 듣던 시절이 있었는데...ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기