psb x2t 에 어울릴만한 앰프 추천부탁드립니다 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

psb x2t 에 어울릴만한 앰프 추천부탁드립니다
  앰프/DAC |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-15 08:38:35 조회: 3,753  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

30평대 아파트 이사를 앞두고 들뜬마음으로 거실에놓을 생에처음 스피커를 알아보고있습니다 ..

여러검색후 우에스기 님의 글을보고 x2t의디자인과 가성비에 마음이갔는데

hd-amp1이 사고는 싶으나 .. 가구며 가전이며 모두바꿔서 이사가는 마당에 너무 큰지출이 아닐가 하고 조심스럽게 주머니사정이 걱정이되네요

1. 50만원대 만족할만한 앰프가있을가요?

2. X2t에만족하려면 조금 무리히더라도 hd amp1급으로 가야할가요

3. 음원은 스트리밍으로 듣고 싶은데 크롬캐스트 라는 아이를 쓰는게 최선인가요

모르는것이많아 질문이 중구난방이네요 ^^ 주말에도 즐거운 하루 ~되세요

추천 0 반대 0

댓글목록

50만원 차이라면 hd 앰프로 가는 것이 좋습니다. x2t 성능 제대로 끌어내고 소리도 참 괜찮습니다.

http://www.wassada.com/view.php?num=457629&tb=&count=&category=2522&pg=1 이 가격도 다나와최저가보다 훨씬 아래이지만 와싸다에서 조금 더 할인해줄 수 있을지 문의해보겠습니다.

무료로 제공하는 블투 리시버 성능이 괜찮아서 그냥 스마트폰 등으로 스트리밍 즐길 수 있습니다.

0 0

http://www.wassada.com/view.php?num=457672&tb=&count=&category=2463r09r01&pg=2

이 구성은 같은거 같은데 왜 10만원차이가날가요?

우에스기님 답변 정말 총알 이시네요 ^^

0 0

쪽지 확인하세요.

0 0

50만원대 쓸만한 앰프 많이 있습니다.
마란츠, 나드, 데논, 온쿄 등 각 사의 엔트리에서 하나 내지 둘 정도 윗급 모델이 그정도 가격대에 포진해 있으니 잘 살펴보세요.
마란츠 PM6006, 나드 C326BEE, 데논 PMA-720AE, 온쿄 A-9050 정도가 50만원 아래입니다.

0 0

마란츠 Hd amp1이랑은 체감이 날정도일가요 ??  어느정도인지 들어본적이없는 저로서는 가늠이되질않네요 ㅠ

0 0

비교하면 한 구석에서 울고 있겠죠. 많이 다릅니다. 마란츠 7005도 가지고 있는데 hd 앰프가 훨씬 낫습니다.

0 0

비슷한 수준의 브랜드 내에서는 당연히 비싼 것이 좋겠죠.
단, 가격이 두배라고 소리도 두배 좋지는 않다는 점을 생각하셔야 하고 어디까지 투자할 것인가는 본인이 정할 일입니다.

0 0

소형앰프중에 찾는다면 형제브랜드 데논의 pma50도 쓸만하다고 하던데..
음색성향상으론 psb하고도 잘 어울릴립니다.

0 0

아 그모델도 한번 생각을 해봐야겠네요 ^^  감사합니닷

0 0

정답이 딱히 없는데요 제 생각에는 그냥 보기에 맘에 드시는 걸로 가세요. 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고^^ 100만원 이하대로 가셨으면 나중에 업글해도 되고요. 시행착오가 있을수 있으니까 우선 저렴한 걸로 가고 여건만 되면 나중에 바꿈질 하면 됩니다. 한가지 확실한 건 PSB X2T가 지금 판매가격이 저래서 그렇지 중가형 모델이기 때문에 앰프에 투자하시면 앰프빨을 좀 받을 겁니다.

0 0

앰프가 받쳐주면 확실히 감이좋아질수있나느얘기시군요?  ㅠㅠ 저금더 투자하는방향으로 이렇게 마음이

0 0

아뇨 발품팔기 귀찮고 오래쓸거라면 한방에 가시는거고요. 근데 결국 더 좋은 소리 욕심나거나 호기심으로 바꿈질 거의 하시더라고요. 발품도 팔겸 경험도 하고 싶다면 차근차근 업글해보세요. 방금 와싸다 장터에 나온 온쿄 5VL도 좋으니 고려해보세요. 중고가 35에 dac 포함이고 워낙 검증된 기기니 바로 내쳐도 문제안됨.

0 0

처음 시작하시는거니까 한방에 훅 가는것도 나쁘지 않은 선택이지만...
50만원 정도 선에서 사실거면 ...
개인적으로 시작을 지금 가격이 많이 떨어져 있는  pm6005(35만원정도)로 시작하시는 것도 나쁘지 않으실듯 합니다.
이거 쓰시다가 좋은걸로 넘어가는것도 괜찮다 보여지네요

0 0

저도 hd-amp1을 노리다가 pm-6005로 노선 변경후 사용중입니다. 예산오바 ㅠ
한번에 좋은걸로 갈까 고민도 많이했고, 지금도 더 비싸고 좋은 앰프는 무슨소가 날까 궁금하기도 합니다. 언젠가 바꾸겠지요

중국산앰프 > 6005가 가격 3배이나 음질이 3배 만큼 좋아지진 않습니다.
6005 > amp1도 가격이 2.5~3배정도 나는데 그만큼 좋아지진 않겠죠.
듣다보면 처음 예정, 예산과 다르게 욕심이 계속나요. 예산 범위 내에서 소리 듣다가 나중에 업글을 하는 것도 좋다 생각합니다. 조금씩 업글 하다보면 돈은 좀 들어도 바꿀때 마다 달라지는 소리를 느낄 수 있네요. 그렇다고 조금 저렴하게 듣는다고 소리가 저급 싸구려아니고 엄청 고급집니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기