스피커 토인 각도 조정... > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스피커 토인 각도 조정...
스피커 |
지우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-15 16:25:20 조회: 2,846  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

어제 므르르님이 스피커 세팅법을 올려주셔서 자극을 받았습니다.

저도 토인 각도 신경 안 쓰는 편인데, 정삼각형으로 세팅을 하는 기회에 토인 각도까지 조정을 해버리자는 생각이 들었습니다.

그래서 아내의 도움을 받아 실과 압정을 이용해서 이렇게 스피커 간격만큼의 길이로 정삼각형을 만들었습니다. 그리고 나서 실과 직각이 되도록 스피커를 토인했습니다. ㅎㅎㅎ;;;

이렇게 세팅하니 확실히 음이 정중앙에 잘 맺히는 느낌입니다. 

이제 이 세팅으로 한동안 써보고 또 다르게 세팅을 잡아보든지 해야겠습니다. ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

헛 너무 토인을 마니 주신 것 같은데요.^^ 저렇게 하면 음상은 잘 맺히지만 무대가 넘 좁고 정확한 위치 아니면 제소리가 안나더라고요. 이것저것 해보시면 되죠 뭐... 저는 정삼각형보다 스피커 간격<정면~청취위치 거리 이렇게 해야 좋더라고요.

2 0

넵 제가 보통 음악 들을 때 쓰던 포지션이 그랬었는데...
토인하면 소리 좋아질거라는 이야기를 많이 들어서 한번 테스트해보려구요 ㅎㅎㅎ;

0 0

아참~ 이것도 취향 차이일수 있습니다. 저같은 경우는 음상이 좀 흐려도 넓게 펼쳐지는게 좋다라고요. 그래서 저는 토인을 거의하지 않네요. 취향대로 이것저것 해보시면 될듯요.

2 0

우와 ㅎㅎ 저도 테스트해보고 싶네요! ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기