탄노이 북쉘프를 바이와이어링으로 물렸습니다. > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

탄노이 북쉘프를 바이와이어링으로 물렸습니다.
스피커 |
지우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-16 23:23:47 조회: 1,418  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

요즘 스피커 만지는데 재미가 들어서...

집으로 옮겨서 듣고 있는 탄노이 북쉘프를 바이와이어링으로 물렸습니다.

처음에 이 스피커 설치해준 동생이 별 차이 없다고 해서 놔뒀었는데...

집으로 옮기고 스피커 선이 늘어져 있는 걸 보면서, 반으로 잘라서 연결하면 좋겠다는 생각이 들어 실행에 옮겼습니다.

차이는 잘 모르겠지만 묘하게 소리가 좋아진 듯한 느낌적인 느낌이 있습니다.

원래 이 바닥 느낌이 중요한 것이니까요!

게다가 원래 선을 반으로 잘라서 한 것이다 보니 스피커 케이블이 길이는 반으로 굵기는 두배가 된 것이니 음질이 좋아졌을 것이라 믿어 의심치 않습니다 ㅎㅎㅎ;;;

추천 1 반대 0

댓글목록

사진보니 뒷공간이 부러울 뿐입니다. 오디오피직 비르고 뽐드립니다.ㅎㅎ 조금만 앞으로 더 빼시고 운용가능하실듯... 탄노이는 제 성향이 아닌지라 노코멘트.^^

1 0

비르고처럼 옆에 우퍼 달린 스피커가 궁금해서 nht 제품에 관심이 있었는데...
찾아보다 보니 비르고가 평이 참 좋던데, 므르르님도 언급하시니 더 궁금해집니다 ㅎㅎㅎ;

0 0

비르고나 틸 같은 음장형 스피커는 뒷공간 2m를 추천하더라고요.ㄷㄷ 집업그레이드가 오디오의 완성이라는...ㅜㅜ nht 클래식4 제품은 가성비 너무 좋을 것 같은데 중고매물 찾기가 힘들죠.

1 0

뒷 공간 2미터면.........웬만한 아파트는 불가능한 공간이군요 ~_~
역시 집을 지어야 제대로 된 음감실을 만들수 있다는 이야기네요 ㅜㅜ

0 0

ㅎㅎㅎ 집에 여유가 느껴지네요 부럽습니다 ! ㅎㅎㅎ

1 0

여유는요~ 월세 살고 있는데 집주인이 재계약이라고 보증금이랑 월세 올리자고 해서 올려주고 나니 통장이 울어요 ㅋㅋㅋ;;;

0 0

진정한 부자가 월세를 산다는 소리가 있죠;;
집값은 자산으로 굴리고....
뒷면도 멋지네요!~

1 0

저희는 부자 아닌데, 애들도 없고 해서 편하게 살고 있어요.
몇 년 후에 돈 좀 많이 모이면 아파트 탈출하려고....그때 집 살까 싶어서요 ㅎㅎㅎ;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기