마란츠 hd amp1 160만원으로 원상복귀되었군요 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마란츠 hd amp1 160만원으로 원상복귀되었군요
앰프/DAC |
uesgiespd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-17 18:10:42 조회: 1,773  /  추천: 1  /  반대: 1  /  댓글: 4 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
jimeety

본문

​낚시아니면 직원의 제품착오라고 설명했었는데 지금은 160만원으로 환원되었군요. 같은 업체의 오늘 가격입니다. 

아마 마란츠 코리아가 뒤집어졌을겁니다. 

이 앰프에 대해서는 제가 가격을 잘 아는데... X2T 사용하는 양쪽 회원들에게 좋은 앰프 소개하려고 몇 개월 전부터 와싸다 조르던 중이었습니다. 

나름 물량 소화하는 와싸다도 오랜 동안 마란츠 코리아와 줄다리기하다가 포기했는데 80만원은 말도 안되는 가격이었죠.

마란츠에서 작정하고 내놓은 앰프라 내년 말까지는 주력제품이기 때문에 재고처리도 없고 할인가격도 없다고 합니다. 

적절한 시기에 제 소개로 구입했던 사용자는 몇십만원은 벌었다고 생각해도 됩니다. 

터무니없는 가격이 나오면 자동차 중고매물과 같다고 생각하면 됩니다. 

1. 원하던 제품이 헐값에 나와서 전화문의하면 일단 오라고 한다. 절대로 가면 안되겠죠? 실제로 이런 양아치들 많습니다. 

2. 가격오류다. 주말 기습적으로 할인하는데 이 경우 사이트 관리를 신입이 하다보니 제품을 많이 헷갈립니다. 몇만 원이 싸야 하는데 몇십만 원이 싸지죠.

이런 경우는 모두 주문취소되죠. 

마란츠 앰프는 정상적인 주말 기습할인하다가 마란츠 DAC과 헷갈려서 황당무계한 가격오류가 생겼을 수 있습니다. 

추천 1 반대 1

댓글목록

그러고보니 dac이랑 가격대가 대충 맞네요.
올린 사람이 dac이랑 착각한 모양입니다.
진짜였으면 한대 더 샀을것 같네요. ㅎㅎ

0 0

그냥 업체들이 사서 돌렸어도 될 가격이었죠. 80만원이면 순식간에 당겨서 다시 업체들에게 돌려도 바로 나가는 금액으로 알고 있습니다.

0 0

가격대가 전부 160인걸 보니 공급측에서 가격 관리하긴 하나 보네요.
저런 상품들은 대부분 오프라인 방문해야 실제 가격이 나오던데. 오프 가기 힘든 사람들은 좀 짜증 나는 일이긴 합니다.

0 0

한 업체가 자기 사이트와 오픈 마켓 모두에 가격을 공지하기 때문에 그런 것입니다.

한 업체가 최소한 5개 사이트에 가격을 노출시키기 때문에 최저가인 경우 같은 가격이 노출되죠.

최저가 조회에서 5천원만 싸도 그쪽으로 움직이기 때문에 보통 1만원 내외의 차이 밖에 없습니다. 매일 업체들이 눈치보며 가격을 몇천 원 단위로 움직이죠.

저 업체는 원래 재고가 없었던 것으로 보이고 재고가 있는 업체는 이렇게 가격을 올립니다. 오픈마켓 가격이 거의 비슷하죠? 한 업체입니다.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3781816&keyword=%EB%A7%88%EB%9E%80%EC%B8%A0%20hd-amp1

오프라인 네고도 큰 차이가 없고 힘이 있는 사람이 중간에 나서야죠.
제 소개로 구입한 분들은 흐뭇할겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기