스피커 선 길이 질문드립니다. > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스피커 선 길이 질문드립니다.
스피커 |
해마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-19 18:17:21 조회: 1,262  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

리시버, 앰프가 센터가 아닌 좌측에 치우쳐 있습니다.

앰프에서 프론트 우측은 3.0m 거리가 나오고  좌측은 1.5m의 거리가 나옵니다. 

선재를 5m 샀는데 반으로 나눌 수 없어 난감하네요.

앰프를 옮기기 힘든 상태라 선을 5m 더 사야하는건지........

선의 좌,우 길이가 다르면 안되겠죠?

추천 2 반대 0

댓글목록

아무 상관없습니다. 원하시는데로 자르세요. 단 하나...나중에 되팔때 혹시 문제될 순 있겠죠.

0 0

길이가 달라도 상관 없나요?
답변이 이렇게 반가울 수가 없네요. ㅎㅎ
바로 잘라서 연결해야겠네요.

0 0

저는 이제까지 길이가 같았던 적이 거의 없습니다. 스피커 케이블을 주로 남는 걸 잘라다 쓰다 보니 한쪽은 50센치 다른 쪽은 1미터 정도 되었던 적도 있고, 지금 현재도 한쪽은 50센치 한쪽은 70센치 정도로 쓰고 있는데 아무 문제 없이 잘 듣고 있습니다. 애시당초 길이 차이에 따른 신호전달속도차이가 스피커선 길이 정도의 단계에서는 무시해도 좋으니까요. 하지만 심리적 안정과 느낌적인 느낌을 위해 신품 선을 구입했을 때는 양쪽을 동일하게 잘라서 썼습니다 ㅋㅋㅋ;;;

0 0

ㅎㅎㅎ 저도 아무 상관없을것같네요 ㅎㅎㅎ
그냥 쓰시고 점차 완성을 추구해가세요 ㅎㅎㅎ

0 0

전선의 길이로 시간차가 생기지는 않아요.... 전선이 수십km 넘는것도 아니구요....

차이가 나는 것은 스피커와 청자간의 거리차이로 인한 시간차가 있습니다. (이것은 음속이므로 전선에서 전자의 전달속도보다 매우 느립니다.) 이 거리차이보다 짧은 파장을 가지는 음파들은 중첩, 상쇄를 크게 하고, 이를 방지하기 위헤 스피커간에 딜레이를 설정하기도 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기