중국산 광케이블 드디어 도착! 그리고 크롬캐스트 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중국산 광케이블 드디어 도착! 그리고 크롬캐스트
  플레이어 |
나만곰돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-21 20:14:45 조회: 2,093  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

크롬캐스트를 완벽하게 사용하기 위하여 원대각 광케이블을 구매하였습니다.
중국에서 오는데 포기하니까 도착하네요. 그래도 한달만에 왔으니 기특합니다~

ABX를 하지 않아서 와! 확실히 다르네~라고는 못하겠는데 뭔가 선명하게 들리고 소리가 좀 더 튀어나오는? 느낌이 있네요.

일단 1m 주문했는데 50cm가 온건 어찌해야할지..... 난감하네요.

이로서 크롬캐스트는 가장 완벽한 미디어 플레이어가 되는건가요 ㅎㅎ
인증으로 얼마전 린레코드의 24 bits of christmas 재생한 인증샷 올립니다. 확실히 96khz 로 재생되고 있는걸 보실 수 있습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

무사도착 축하드립니다.
앰프는 다재다능하다는 그 녀석이군요~ 멋집니다 *_*

0 0

감사합니다~
엠프는 맘에 드네요~

0 0

근데 광케이블 정확히 어떤 케이블인지;;; 제가 Teac HA-501 쓰고있는데 뒤에 뭔지모를 희안한 입력이있습니다
xlr 이라고 하는데, 밸런스 케이블, xlr, 광케이블 너무 헷갈려요 ㅠㅠ

1 0

저도 예전에 헷갈려서 찾아봤는데요~
두 기기를 연결해주는 케이블이라고 보통 인터커넥트 케이블, 인터케이블이라 통칭하고, 그 인터케이블 연결 방식중에 밸런스 방식과 언밸런스 방식이 있는데, 밸런스 방식을 xlr, 언밸런스 방식은 rca라고 부르고 있더라구요.
광케이블은 광입력단과 출력단을 연결시켜주는 걸 광케이블이라고 부르는데 대개 광출력단을 열어보면 빨간 불빛이 나오더라구요. 그리고 위의 인터케이블들은 아날로그 연결방식인데 광케이블은 디지털 신호전송으로 알고 있어요 ㅎㅎㅎ;;;

0 0

사실 가정에서 xlr케이블 쓸일이 많지는 않죠;;

0 0

http://it.news.danawa.com/view?boardSeq=66&listSeq=1423437&past=Y

1 0

오오 스피커케이블에 방향이 안적힌건 글씨 찍힌걸 보고 하면 되는거군요~ 좋은 자료 감사합니다 ^^

0 0

좋은 자료 감사합니다~

0 0

xlr은 아날로그 출력이고 밸런스 설계된기기에서만 효과가 있다고 합니다. 그러니 결국 앰프와 소스기기 모두 밸런스 설계가 되야하는데 가격대가 마니 비싸집니다.(언밸런스 기기를 2대 붙여논다고 생각하면 비유가 쉬울려나요.) 케이블값도 그정도 급에 맞춰서 나오고요. 하이엔드급 아니면 신경끄면 됩니다. 저도 전에 어설픈 기기들로 밸런스 연결했다 낭패만 본 기억이 있습니다. 뻥밸런스 기기들이 있다는거죠.

0 0

므르르님이 답변을 정확하게 해 주셨네요~

0 0

xlr은 아날로그 입력 방식이빈다.
저건 toslink 라고 광케이블 원대각 케이블 입니다.

0 0

원 - 크롬캐스트
각 - 마란츠
이렇게 연결되는건가요?
크롬캐스트 그 입력단을 열어보지도 않아서...
왠지 저도 하나 주문해야할 것 같네요 ^^
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아...검색해보니 3.5 stereo랑 겸용인거네요? 제가 맞게 이해한건가요?

0 0

맞게 이해하셨습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기