소니 mdr이 요즘 핫한데 회원님들 생각하기에 어떤가요? > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

소니 mdr이 요즘 핫한데 회원님들 생각하기에 어떤가요?
  헤드폰 |
자동차
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-22 19:09:02 조회: 1,289  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

막귀라서 헤드폰에 대해서 잘 모르지만 제 귀에는 나름 젠하이저가 맞는것 같아 지를려고 합니다.

근데 망뿌에서는 소니 mdr이 인기가 많네요? 제가 알기로 소니는 음향기기 쪽으로는 네임밸류 있는 회사가 아닌걸로 알고 있는데..

소니 mdr-z7 50만원
젠하이저 MOMENTUM 2.0 AE wireless 50만원
으로 회사 복지몰에서 구매할수 있습니다.

가격이 비슷한데 회원님들 어느게 더 취향에 맞나요? 의견 들어보고 mdr도 청음 해볼까 생각중입니다

추천 0 반대 0

댓글목록

둘 다 그 가격에는 갸우뚱입니다. 지금 영마존 등 해외에서 풀리는 헤드폰이면 훨씬 가성비가 좋습니다.

1 0

20프로 정도 할인된 가격인데도 비싼거군요 ㄷㄷㄷ 네 알겠습니다!

0 0

소니는 새제품 나오면 꼭 이전 버전들 대대적인 할인을 합니다.
새제품 정가 주고 사는건 글쎄요...
돈 값 못 하는 브랜드중에 하나죠.
소리는 그냥저냥 들을만한 수준.
반값 할인하면 살만합니다.

50만원이면 레퍼런스 헤드폰중에 2개 구입하시고도 돈이 남습니다.
hd600도 2개 구입가능하겠네요.
더군다나 소리도 아마 레퍼런스 헤드폰들이 더 좋을걸요?

1 0

헉.. 어째서 레퍼런스가 더 저렴한가요?? hd600은 청음해보지 않았는데, hd600이 MOMENTUM 보다 상위인가요??

0 0

예전에 모멘텀 초기버전 청음해본적 있는데 저는 그닥 마음에 들지 않았었습니다.
말씀하신 모델명보니 블루투스 버전인가본데.
실외에서 쓰고 선 없는거 원하면 블루투스가 낫겠죠.
근데 음질은 당연히 레퍼런스가 더 좋습니다.

소니제품이나 모멘텀이나 그럭저럭 쓸만한 수준인거지
음질은 전 별로였던걸로 기억하네요.
사람들이 소니제품 추천 많이 하는건
브랜드에 대한 사람들 인식이 좋고, 음질도 나쁘지 않고
거기에 더해서 착용감이나 디자인이 예뻐서겠죠.
음질만 놓고보자면 그다지 추천할만하지 않은거 같습니다.
실제로 오디오질 오래 하신 분들이 소니제품이나 모멘텀 추천하시진 않죠.
써보긴 했더라도 그냥 거쳐가는 수준인거지...
음질로는 만족할만한 수준이 못 됩니다.

해외구매하면 hd600도 아마 이십중후반대로 구입가능하실테고
베이어다이나믹이나 akg제품 레퍼런스 헤드폰도 이십만원 이내로 구입가능합니다.
저도 k702 해외구매했는데 17만원 약간 안되게 나왔네요.
구입할때 본인의 사용용도와 즐기는 음악 장르는 꼭 확인해보고 구입하세요.
좋다고 아무거나 구입하면 본인 사용용도, 취향과 맞지 않아서 후회하실 수도 있습니다.

2 0

우와.. 친절하고 상세한 답변 감사합니다!!
헤드폰은 직구가 답이군요.. 감사합니다, 청음해보고 직구해야겠네요^^

0 0

소니 제품중에서도 괜찮다는 것이 있고 아닌 것이 있지요.
Z7 추천은 그렇게 많이 본 적이 없는 듯 합니다. 정보 소스를 어느 한 곳에만 의존하면 잠깐의 유행이나 바이럴, 뽐뿌에 휘둘리기 쉬우니 보다 넓은 범위로 둘러보심이 좋습니다.

1 0

넵 알겠습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기