카오디오 네트워크 질문드려도 될까요?? > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카오디오 네트워크 질문드려도 될까요??
스피커 |
키큰사람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-24 09:50:50 조회: 2,012  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

제가 차에 카오디오를 조금 손댈려고 하는데...

현재 순정 방식은
우퍼에 필터를 적용하지 않고,
그냥 풀레인지로 소리를 재생하고,

4옴 트위터에는 2.2 용량 콘덴서가 하나 달려있어
8킬로의 하이패스필터가 걸려있습니다.

이렇게 되다보니, 중고역의 이미징이 흐릿해서..

순정시스템에 알리익스프레스에서

리본트위터를 하나 사서 달려고 하는데,

귀에 직접 들리는 위치에 설치된

트위터의 주파수대역이 너무 높은 대역이라,
제가 구매하려는 리본트위터의 권장 값인

3.5khz의 필터(컨덴서)를 설치하려고 합니다.

그럴려고 보니, 우퍼랑 주파수대역이 겹치면

위상등 여러 문제가 있을 것 같아
로우패스 필터를 하나 달려고 하는데 까지 생각이 이르렀습니다.ㅋ

간단하게 1차 필터면 될 것 같은데...

인터넷 부품으로 구입하려고 하니..
몇가지 문제점이 생기네요..

그냥 중고로 나온 카오디오 패시브 네트워크를 달까..생각하다가도

매물 대부분이 어느 주파수에서 컷이 되어 있는지도
모르는 상황이 대부분이라..구매하기도 좀 그렇습니다...

그래서 질문입니다.

1) 용량은 어느정도의 인덕터를 사면 될까요?

인덕터 필요값은 네트워크 계산기로 구했는데,

인터넷에서 구매가능한 건 대부분 칩인덕터로
스피커에 부적합해 보이네요...

2) 인덕터를 간단히 구매할 수 있는 방법이 있을까요?? 

인터넷에서 간편히 구입할 수 있으면 좋겠네요..

초보라...
이것저것 공부하고 있는데, 마땅히 질문할데가 없어

혹시나 하는 마음에 여기 질문드립니다.
답변좀 부탁드리겠습니다.

저렴하게 시스템을 업그레이드 할려니..

이것저것 공부할게 많네요 ㅋㅋ
감사합니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

자작 스피커 네트워크용이라면 기성품을 찾기보다는 주문제작하시는 것이 빠를 것 같습니다.
금잔디음향같은 국내 소규모 스피커 제작사에 의뢰하면 해결될 겁니다.

0 0

싸게 할려구요.
주문제작하면 가격이...^^;;;

1 0

아니면 우퍼에 트위터랑 같은 값을 컨덴서를
병렬로 연결해도 될까요???
무슨 문제가 생기나요??ㅠ

0 0

필요하신 것이 인덕터입니까 캐패시터입니까?
캐패시터야 병렬하면 +로 값이 증가하니 원하는 대로 조합해 쓸 수 있습니다.

0 0

인덕터입니다.
mH 값은 알겠는데,
구매하려고 보니 전류(?)용량이 적은
칩인덕터 밖에 안보여서 말입니다.

권선형 인덕터를
원하는 값으로 구매할 수 있으면 가장 좋고

그게 힘들것 같아서
컨덴서를 병렬로 연결하는
편법(?)을 쓰면 어떨까..생각해 본겁니다.

괜히 혼란스럽게 해서 죄송합니다ㅠ

0 0

음.. 사운드포럼 같은 부품샵에서 비슷한 용량의 기성품을 알아보시던가..
싸게 하려면 역시 자작을 해야되는데 공구나 선재, 계측기 등 초기투자비가 많이 들어서..

0 0

네.. 답변 감사드립니다.
사실 자작이랄게 없고
부품만 구해지면 그 부품 하나만 달면 되는거라서
부품 판매처...만 알면 될 것 같습니다ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기