앰프 업글 후기 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

앰프 업글 후기
앰프/DAC |
므르르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-25 09:41:09 조회: 2,047  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

오라노트 V2 -> 심오디오 340i(구형)+DAC/밸런스 입력 옵션 버전

* 참고로 이 모델은 I5.3 -> I3.3 -> 340i -> 340i NEO 버전으로 변했습니다.

1. 오라노트에 있었던 뭔가 느끼한 맛이 없어지고 자연스럽고 맑은 음색으로 변화

2. DAC 입력에서 확실한 음질 개선

3. 단점: 디자인이 맘에 안듬:(

앰프부는 예상했던대로 쿨&클리어 성향입니다.

스피디하고 명확하며 시원시원합니다.

포칼 마이크로 유토피아는 구동력을 강력히 요하는 스피커는 아닌지라

구동력이 좋다라고 말하긴 어렵지만 충분히 울려주고 있습니다.

무엇보다 옵션(발매가 기준 $400)으로 포함되어 있는 DAC는

확실한 업글 효과를 느꼈네요.

업글 비용 90만원 정도인데

역시 오라노트가 올인원으로 어느정도 수준에서는 가성비가

좋다는 것을 다시 느끼긴 합니다.

(심오디오 중고가 220 / 온쿄 C-7030 CDP 중고가 15 - 오라노트 V2 중고처분 판매가 145)

추천 3 반대 0

댓글목록

와  ㅎㅎ 후기 감사합니다. ㅎㅎㅎ

아직 저에겐 너무 먼 아이들이지만 ㅎㅎㅎ 저도 맑고 청명하면서 너무 날카롭지않고 풍성한 소리 좋아하는데 ㅎㅎㅎ
들어보고싶네요 ㅎㅎㅎ

0 0

좋긴한데 신모델은 더 넘사벽 가격인지라...ㅠㅠ 어쩔수 없이 구형으로 갔습니다.

0 0

확실하게 나눠진 기판부와 트로이달 코일이 인상적이네요

0 0

심오디오의 특징이 스펙에는 비교적 높지 않은 출력이지만 출중한 구동력입니다. 전원부가 아주 튼실한 걸로 알려져 있습니다.

0 0

입출력단자가 아주 그냥 종합선물세트네요. 멋집니다!

0 0

옵션을 따로 붙여서 파는거라 좀 아쉽지만 오히려 선택의 폭이 넓으니 좋은 것 같습니다. 충분한 입출력 확보했으니 일단 1년 버텨보는게 목표입니다.ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기