CDP를 들였으나 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

CDP를 들였으나
플레이어 |
므르르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-29 09:51:54 조회: 1,706  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

오라노트를 처분해야하기 때문에 저가 CDP를 들였으나, 이게 왠일인지 소리가 너무 좋지 않군요.

온쿄 CDP 디지털 출력 -> 심오디오 DAC 방식으로 연결하였으나 오라노트의 CDP단이랑 비교가 안되군요.

흔히들 CDP=CDT+DAC라고하고 CDT=픽업이라고 생각하지만 그게 그렇지 않는 모양입니다.

CDT에는 픽업 이외에도 픽업의 성능을 극대화 시켜주는 안정성, 아날로그/디지털 출력단,

튜닝능력 등에도 차이가 난다는 것을 느끼게 해주네요.

예를들면 A사, B사 제품에서 픽업 뿐 아니라 DAC까지 같은 칩인데 소리에서 차이가 나는데

이런 차이에서 발생하는 것 같습니다.

물론 입문기에서 소스기기에 많은 금액을 투자하는 것은 반대지만 어느 정도 세팅 후 여유가 되면

소스기기 투자도 가치가 있어보입니다. 당연히 케이블/액세서리 류에 비하면 현격한 차이같네요.

다만 전용 CDT는 가격대가 넘사벽라는...ㅜㅜ

올인원에서 탈출하니 이래저래 고민만 깊어가네요.@.@

추천 1 반대 0

댓글목록

CDP 글을 보니 저도 CDP를 들이고 싶군요ㅠㅠ
어릴적 GOD부터 시작해서 좋아하는 가수들 음반을 사 모으는 게 취미였는데, 독립 후에는 CD를 재생할 기기가 마땅치 않아 짐꾸러미나 별반 다를 게 없어졌습니다.
전 지금 데논 520bt 리시버에 psb x1t xc xb 5채널로 사용하고 있습니다. 혹시 적당한 CDP 추천해주실 수 있는지요?

0 0

요즘 CDP는 상향평준화 되서 신품가 50만원 이하에서는 거의 거기서 거기라고들 합니다. 픽업이 저렴하고 너무 오래되지 않은 모델 고르시면 될 것 같습니다. 마란츠, 온쿄 중에 디자인 맘에 드신거 고르시면 될 듯 합니다.(개인적으론 신품팔고 있는 모델을 중고로 구입하는 편입니다.) 여기서 업글하려면 가격대가 꽤나 올라갑니다.

픽업 리스트는 아래 링크 참조하세요.
http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm

사실 저같은 경우는 초창기(1980년대 중후반) 필립스 픽업들어간 CDP를 좋아해서 한동안 썼었는데 장단점이 있습니다. 픽업 수명이 다하면 버려야 하고(내구성이 요즘꺼랑 다르게 좋기도 하고 부품값으로 좀 받을수 있긴합니다만...) 오랜된 것 치고 가격대가 비싸지만, 소리가 윤기가 있고 보들보들한 장점이 있습니다. 하지만 이쪽은 선듯 추천하긴 쉽지 않네요.

http://www.wassada.com/bbs_detail.php?bbs_num=1597810&tb=board_uusell&id=&num=&pg=&start=
이 모델 같은 경우 오래됐는데도 고가에 거래되고 있는데, 실제 써보니 상당히 수긍이 가는 소리였습니다. 다만 구입하라고 절대 권하긴 어려운 모델이죠. 이 모델 픽업은 이 세상 어디에서도 구할수 없거든요.ㅠㅠ

0 0

그 정도 가격대로 충분하다면 좋은 소식이군요!
마란츠랑 온쿄라... 한번 찾아보겠습니다. 감사합니다!

0 0

그냥 블루레이 플레이어 리시버에 달아 시디  재생하는건 어떤가요?
차이가 나나요?

0 0

겸용인지라 저가용 cdp 정도 능력이라고들 하더라고요. 픽업 수명도 감안해야 하고 하니 cd운용이 많으면 따로 사시는게 좋겠죠.

0 0

저는 cd가 거의 없어서 이런 걱정을 하지 않습니다만...그래도 cdt가 하나 있었으면 하는 작은 소망은 있습니다 ㅎㅎㅎ;;;

0 0

저도 탑로딩 cdt알아보는데 왠만한 중급 앰프가격이라 선뜻 손이 안가네요.ㅜㅜ

1 0

저는 얼마전에 이베이에서 뮤피 m1 cdt 보고 있었는데 깜빡해서 입찰 못하고 결과만 봤는데 가격이 너무 저렴해서 배가 많이 아팠습니다 ㅜㅜ

0 0

cdp/ cdt는 해외직구는 절대로 안하는 것이 좋습니다. 특히 중고품은 거의 돈을 그대로 버리는 것과 같습니다.

1 0

역시 물건들이 몹쓸 것들이 대부분인가보네요!
조언 감사합니다 ^^

0 0

이베이 중고는 비추합니다. 저도 많이 사봤지만 빈티지면 어차피 손봐야하지만 최근 제품은 문제있는 경우가 많아요. cdp같은 경우는 충격에도 약하고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기