아이이어쇼 짧은 후기 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이이어쇼 짧은 후기
  스피커 |
므르르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-30 18:44:18 조회: 1,282  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

오늘 다녀왔습니다.

많은 부스가 있었는데 제 성향에는 역시
사진의 윌슨오디오 이베트, b&w 802d3, 모니터오디오 pl500등이 인상이 남았습니다.
특히 pl500으로 듣는 대편성은 베스트더군요.

대부분 부스가 수천만원을 호가하는데 제품들로 가득인데
인티머스 홀로 67만원짜리 루나se라는 북쉘프로 시음을 하는데
소리가 가격대비 너무 좋아서 깜짝 놀랐습니다.

평소에 궁금했던 틸, 오디오피직 브랜드는 없어서 좀 아쉽긴 했네요.

지방에서 멀리다녀왔는데 견문도 넓히고 좋은 기회였습니다.
이런 관람을 하는건 실질적으로 그 모델을 구입한다기보다 브랜드나 특정 시리즈의 하위모델 구입시 성향 파악에 도움이 되서인 것 같습니다.

모바일이라 그런지 사진이 한장밖에 안올라가네요.
컴터 사용시 사진 추가해보겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

인티머스는 디바30 + 루나se 조합이였나요?

1 0

맞습니다. 그 조합이더군요.^^

0 0

루나가 대박이었나보네요.
저는 못갔지만 다녀온 동생도 카톡으로 루나 사진 보내주면서 가격대비해서 소리가 끝내준다고 하더라구요.
다들 칭찬하는 소리라니 궁금하네요 @_@

0 0

가격대비 소리가 상당히 좋았지만 EQ 조정한 소리입니다. 액티브 11월말에 나온다고 하던데 기대됩니다. 가격 좋겠더군요.

0 0

그랬군요. 어째 컴을 한참 만지작하긴 하더라고요. 오늘 본건 패시브던데 액티브로 비슷한 성능이면 다용도로 괜찮겠네요.

0 0

이번 아이어쇼는 반쪽도 안되는 무척 초라한 쇼였습니다. B&W와 소너스 파베르 등은 대거 등장했지만 다른 메이저 브랜드는 전멸했죠. JBL, 포칼, 다인 등등 다 전멸이죠. 그래서 B&W 하나만 크게 돋보인 쇼입니다.

틸이나 오디오 피직은 원래 안나오거나 아주 작은 규모로 나옵니다. 국내 마이너 중의 마이너라서 신경을 안쓰죠.

0 0

하도 메이저가 없어서 원래 메이저는 안오나 했네요.^^ 그래도 재미있었네요. 다만 일부는 가격값 못해보이는게 있더라고요.

0 0

소너스파베르 예년과 달리 무척 한심스러운 셋팅으로 B&W 돋보이게 하는 조연역할 단단히 했습니다. 많은 사람과 함께 했었는데 다들 소너스파베르 황당한 소리에 B&W만 칭찬하더군요.

몇 군데 더 나와서는 안되는 수준으로 셋팅한 것들이 있었죠. 억대가 넘어가는데 무지향을 홈씨어터에 사용해서 다들 듣보잡으로 착각하게 만든 곳도 있었고요.
어차피 구매고객이 아니지만 뭐하러 그런 짓을 했는지...

1 0

동감합니다. 이런 말이 그렇지만 수천만원짜리가 저희 집보다 못해서 그냥 소너스는 전부터 저한테 별로였던지라 취향 차이인가 보다하고 잠깐 듣고 나왔네요.

b&w는 정말 클래식 특화 스피커 아닌가 할정도로 달콤하더군요. 중립적이면서 무난해서 부담없이 추천할 수 있는 좋은 브랜드 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기