포칼 스피릿 원S와 클래식 차이는 어떤가요? > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

포칼 스피릿 원S와 클래식 차이는 어떤가요?
헤드폰 |
코지a
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-16 23:25:59 조회: 2,839  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

이전 uesgi 님 덕분에 포칼 스피릿 원S 를 들이고 굉장히 만족스러운 청음을 하고 있습니다.

이번에 클래식이 세일한다는 이야기에 와이프 몰래 하나 더 들일까...고민중인데요!!

이번 주말에 청음하러 가보려고 하는데, 스피릿 원S와 클래식은 차이가 어떤가요?

인터넷 검색으로는 클래식이 원S에 비하여 조금 더 해상도가 좋고, 저음과 고음이 단단하게

들려서 클래식 듣기에 더 적합하다고 하는데

혹시 둘 다 들어보신 분 있으시면 비교 부탁드립니다^^

그리고 하나만 더!!

G5 B&O hifi를 입양했는데, G3 cat.6 에서는 구동이 안 되는 거 같습니다.

와이프 노트5로 들으면 DAC로 들었을 때 분명히 해상도가 좀 더 명료해지고 소리가 벙벙거리지

않고 단단해지는 것을 느길 수 있었는데

(이마저도..리뷰로 읽을때의 지상과 천상의 차이는 아니더군요!! DAC에 대한 환상이 조금 깨졌습니다.ㅋㅋ)

제 핸드폰인 G3 cat.6 와 제 레노보 노트북에서는  별 다른 차이를 못 느끼겠습니다.ㅜ

혹시 해결방안을 아시는 분이 있으신지요?!!

추천 0 반대 0

댓글목록

개인적으로는 스피릿은 포칼 사운드라고 하기에는 너무 저음이 많습니다.

클래식부터 포칼 사운드답게 고음과 저음 모두 균형잡혀있습니다. 힙합 등 저음의 양이 많이 필요한 장르가 아니면 클래식 강추입니다.

0 0

클래식 할인이 있을지 모른다는 소식에 현기증이 ..
혹시 포칼 스피릿 프로페셔날과 클래식의 비교는 어떨까요.. 얼핏 검색한 바로는 프로가 더 모니터링 쪽인듯 한데. 그리고 완전 대두에게는 어느쪽이 유리할지 ㅠㅠ

0 0

프로는 못들어봤습니다. 비슷하지 않을까 하는데... 부품구성은 좀 다르고 디자인은 어차피 스피릿과 거의 같습니다.

0 0

포칼 클래식 할인하고 있는걸로 알고 있어요.

0 0

클래식이 좀 낫습니다.. 만, 제 기준엔 저음이 여전히 많게 들렸습니다. 다양하게 들어보시고 판단하시면 좋을 것 같습니다.

같은 DAC, 같은 헤드폰을 썼을 때 플레이어마다 소리가 다르게 들리기는 어렵습니다. 플레이어 기기 내부적으로 EQ나 게인 세팅이 들어가 있다면 모르겠는데..

0 0

혹시 g3의 성능부족으로 인식을 못 했을수도 있을까요??

0 0

부하(임피던스)에 따라 모드 전환이 된다는데, 이게 DAC에서 독립적으로 이루어지는 것인지 아니면 G5에서만 지원하는 기능인지는 사용해 보지 않아 모르겠습니다.

0 0

답변 감사합니다^^ 컴퓨터에서 드라이브 잡듯이 드라이브 필요한줄 알았어요ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기