eq에 대해 어떻게 생각하세요? > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

eq에 대해 어떻게 생각하세요?
플레이어 |
Crossroa
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-18 11:15:31 조회: 1,347  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

최근에 크레신 c750h 샀다가 대후회중입니다.

얘를 어떻게 살려보려고 eq질을 열심히 해봤는데

금귀같은 데서는 거의 eq가 만능인것처럼 얘기하던데 전혀 아니더군요... 기존에 사용중인 오르바나 라이브랑 비교해보는데 아무리 eq보정을 해도 뭉개지는 드럼이랑 떨어지는 공간감은 어찌 해결할 방도가 없습니다... 보컬도 eq올리면 치찰음만 심해지구요

제가 초보자라 그럴수도 있는거지만... 고수분이 해줘도 얼마나 더 달라질지는 잘 모르겠네요;;

얘는... 중고로 팔아버려야 하나... 중고값도 안나오던데

추천 1 반대 0

댓글목록

EQ가 만능이라면 고급 장비들은 살아남지 못했겠죠? FR만 같다고 완전히 같은 소리가 되는 것도 아니고 FR을 보정하면서 다른 왜곡이 생길 수도 있으니..

0 0

네 맞는것같습니다. 골든이어스 그쪽은... 이제 안가야할듯;;

0 0

그쪽이 나쁜게 아니라 뭐든 자기가 들어보고 사야 된다는 얘기입니다.
EQ로 FR을 플랫하게 보정해서 좀더 정확한 소리를 들어보자는 정도이지 EQ질을 하면 막 싸구려가 플래그쉽 다 쳐바른다는 얘기가 아니거든요.
게다가 플랫한 FR도 사람에 따라서 저음허당 고음갑갑의 재미없는 소리로 느낄 수 있어서 그게 정답이다라고 할 수는 없습니다.

0 0

실제로 그사이트에서 eq 만능론을 펴니까요.
저도 들어보고 느낀바가 그렇습니다. fr 같은건 거의 무의미한 수준이더군요...

0 0

양념이죠. 본인 입맛에 맞게 추가하는.

0 0

네 딱 그정도 역할밖에 안되는것같아요.

0 0

eq를 어떤프로그램에서 어떻게 하셨는지도 중요해요...그리고 어떤 헤드폰이냐도 중요합니다.

0 0

eq 가 공간감이나 해상력, 밀도감을 보정해 줄 수 있는건 아니니까요

그래도 꽤 많은 부분 손 볼 수 있을거 같긴 해요

나중에는 더 많은 부분을 손 볼 수 있을 것 같기도 합니다.

0 0

음... 안드로이드의 경우 v4android를 이용,viperddc로 보정하니까 좀 낫던데용....특히 v4android는 공간감도 보정해주거든요....주변 지인들이  음알못이라 그런지는 모르겠다만....들어보고 깜짝 놀라던디요...
어플을 아시는지 모르겠다만 이 어플은 루팅한 기기에서 음질 관련 부분밑바닥을 만져서 보정시켜주는 어플입니당...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기