K702를 이틀 더 쓰면서.... 하루하루 더 좋아지네요... ㅎㅎㅎ > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

K702를 이틀 더 쓰면서.... 하루하루 더 좋아지네요... ㅎㅎㅎ
헤드폰 |
nothing2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-19 14:51:33 조회: 925  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

진동판이 확실히 풀렸나봅니다.

별도로 에이징을 해준 건 아니고, 좋아하는 음악들 2~3시간씩 들었는데

전 음역대에서 소리가 좀 열린 것 같습니다.

사운드블라스터 X-fi titanium HD 에 직결해서 듣고 있는데,

최초에 음량 30 정도는 틀어야 들을만 했는데, 이제는 음량 18~19 정도 틀어도

충분한 수준의 개방감과 청량감이 느껴집니다.

듣다보니 치찰음이 좀 줄어들구요, 흐리멍텅하면서 쏘는 것 같던 고음이 완만하게 꽉 차구요.

저음 파트도 조금 더 잔향감이 생기고 시원해지네요.

덕분에 안 들리던? 묻히던 음들이 더 잘 들려서 해상력이 더 좋아진 것처럼 느껴지기도 합니다.

공간감에서, 보컬이 살~짝 멀리 느껴지는 감이 있는데(기존 밀폐형 대비) 요건 듣다보니 귀가 적응하는 것 같네요.

처음에는 볼륨을 키워서 메꿨는데, 지금은 딱 좋습니다.

소극장~중극장 정도 되는 홀에서, 혼자 공연 듣는 느낌이에요.

귀도 너무 피로하지 않고... 오랫동안 편안히, 질리지 않고 음악 듣게 되네요.

... 현 소리.. 바이올린.. 첼로.. 어쿠스틱 기타 들으면.. 훅 갑니다 ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

AKG 주력제품부터는 정말 잘 만듭니다. AKG 만의 고음처리는 발군이죠.

812프로 노리고 있는 중입니다. 가격할인 한 번 더 해달라고 조르는데 어려운 모양입니다.

1 0

812는 훨씬 더 좋지요..?

돈 고만 써야하는데... 요거 자꾸 지름신이 듭니다 ㅠ

0 0

812프로 기회가 되면 들이고 싶네요 ㅎㅎㅎ

0 0

다음에 싸게 풀리면 저도 하나 질러야겠습니다 ㅎㅎㅎ

1 0

강추드립니다.. 어서 영입하시길.. ^^ ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기