혹시 톨보이 홈시어터를 상시로 사용하시는 분? > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 톨보이 홈시어터를 상시로 사용하시는 분?
  스피커 |
황지사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-25 16:13:04 조회: 2,006  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

현재는 티비 볼때 삼성꺼 홈시어터를 기본 스피커로 보고 있는데요...
영화같은건 사실 일주일에 하나 볼까 말까 하고
주 목적은 일반적인 티비시청, 특히 드라마 비중이 매우 높고 음악프로 보는것도 좋아하긴 하는데요.
목적상 대사 전달력이 일 순위인데요.
이런 목적에 X2T 같은 톨보이에 리시버 상시 온이면 투자비도 투자비지만 전기세도 무시 못할거 같은데... 저런 덩치? 홈시어터를 상시로 쓰시는분 계신가요?
제 목적만 보면 포칼 사운드바가 제일 적합할거 같은데, 사운바에 실망을 너무 해서 그런지 내키지가 않아요 ㅠㅠ 사운드바 트라우마 생긴 듯

추천 0 반대 0

댓글목록

뽐뿌 음향포럼에서 포칼 디멘션 사용후기 확인해보세요. 층간소음 염려때문에 소리 못 키우는 녀석입니다.

1 0

좋은건 확실 한거 같은데...
톨보이와 비교된 내용은 없어서
고민 중입니다.
근데 젤 중요한 마눌님한테는 아직 말도 못 꺼냈는데 ^^

0 0

전에 리시버에 5.1 채널 쓰다가...

포칼 디멘젼으로 바꿨습니다.

전기세 따지기 이전에, 편하기의 차이가 어마어마 합니다.

리시버 쓰려면 항상 따로 온 따로 오프 해줘야 하는데, 이거 엄청 귀찮습니다.

스피커 설치 부터 디멘젼하고는 게임이 안되는 일이죠.

글 읽어보니, 디멘젼이 딱입니다.

1 0

으... 마구마구 땡기네요...
디멘션이 깔끔하기도 할거 같고
마눌님께 뭘 걸어야 승낙이 떨어질려나.
X2T가 계속 밟히는데 얘는 너무 거추장 스러울거라 최면 거는 중입니다.

0 0

저는 상시로 씁니다.

티비에 ARC있어서 티비만 켜도 리시버 자동으로 켜지구요

티비꺼도 일정시간 응답없으면 리시버도 자동으로 꺼집니다ㅋㅋ

요즘나오는 리시버들 전력도 적게 먹고 좋아요

데논 2300W 씁니다

1 0

2300  만 해도 가격이 ㅎㄷㄷ하군요.
슈퍼맨님 글 보면 또 홈시어터가 땡기고
둘 다 들어보면 좋을텐데 너무 어렵네요.
디멘션은 살려면 오늘 내로 결정해야 하는데
특성상 한번 들이면 방출이 어려우니 머리털 빠지겠네요 ㅠㅠ
근데 와이파이님께는 말도 못 꺼낸건 에러 ㅋ

0 0

저도 상시쓰고있습니다.
요즘 리시버는 ARC때문에 티비리모콘 하나로 다 동시 작동되구요.
기본적으로 사운드바는 공간의 편리함과 간편함이지.
제대로된 시스템과는 비교불가인거같습니다.
물론 티비 스피커와는 차원이 다르지만요
사운드바 사용하다가 소리의 만족도 때문에
다시 톨보이시스템으로 넘어온일인입니다.
전력도 그렇데 많이 먹진 않네요..
저도 일주일에 영화 한편 보는정도이구. 티비 드라마나 뉴스 비중이 높습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기