이어폰 비교부탁드립니다.. > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이어폰 비교부탁드립니다..
이어폰 |
쌀몬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-03 02:09:36 조회: 1,117  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

현재 보스 인이어 사용하고 있는데, 슈어315가 생겼습니다.. 선물...

막귀라서 음향이 좋고 나쁜건 잘 못느끼지만, 기본 휴대폰 번들하고 차이는 확실히 있고 보스 인이어가 착용감이 매우좋아서 구입해서 잘사용하고 있었습니다...

이어폰은 한개만 주구장창사용하다보니 한개는 처분할까 싶은데. 혹시 주관적인 경험을 통한 비교좀 해주실분 있으신지 싶습니다.. 저는 큰차이를 못느끼겠어요...슈어 315도 착용감이 좋은편인거같습니다 ㅠ_ㅠ..

가격면에선 슈어315가 더 높은 리시버인거 같은데, 뭘선택하고 뭘처분할지를 모르겠네요...

답변부탁드립니다 _ _) 즐거운 주말되세요

추천 0 반대 0

댓글목록

둘다 안써봐서 뭐가 좋다 답변은 못드리겠지만
이어폰 음향 장비 선택에 있어서 조언드리면 조용한곳에서 초집중해서 들어보고 차이를 한번 찾아보세요.
한땀한땀 정성들여 들어보세요. 그러다 보면 자기가 어떤 소리를 더좋아하는지도 곧 차차 알아갈거에요.
(예를들어, 이 부분에 어떤 악기들이 있는지, 이 부분 피아노 소리는 이런 울림이고, 기타는 어떤 소리로 울리고 드럼이나 다른 악기들은 어떤 소리로 울리고 있는지, 마지막으로  그 모든 소리를 함께 들었을때 어떤 시너지가 있는지)

물론 다른사람들이 어떻게 느끼는지 전반적인 평이 어떤지 궁금하시겠지만 결국 자기가 찾아가야합니다. 다른사람들이 대신 느껴주는건 아니니까요.

1 0

정성스런 답변감사드립니다.
자기전에 조용할때 집중해서 들어봐야겠네요.
자기 자신이 찾아야한다는 말씀에 큰공감 받았습니다. 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기