알리 익스프레스에서 산 SMSL sanskrit 6th 부분 환불 받고 끝냈습니다. > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리 익스프레스에서 산 SMSL sanskrit 6th 부분 환불 받고 끝냈습니다.
앰프/DAC |
으왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-16 08:27:21 조회: 2,005  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

혹시나 도움이 되실까 글 올려봅니다.

87.14불에 구매해서 

불량 판정 받고, 반품 안하고 78불 환불 받는 것으로 끝냈네요.

불량 증상은

PC에서 DAC가 제대로 인식이 안되는 거였고, 

이거 때문에 총 3대의 PC 에서 설치를 해 봤지만,

결국 실패 했습니다.

오픈 디스퓻해서,

알리에 설치 실패하는 동영상 찍어서 올렸습니다....  

동영상 찍은 거 올리는데 아주 환장 하겠더군요.

처음에는 좋은 화질로 찍겠다고, 풀HD 로 찍었습니다. 

대략 동영상 크기가 100 메가 쯤 되는데, 업로드 30분 넘게 걸리더군요.

그리고는 마지막에 업로드 실패.. 

동영상 해상도 낮춰서 20메가로 다시 올리니, 이것도 거의 2-30분은 걸리는것 같더군요.

동영상 올리는것은 결국 성공은 했습니다.

셀러는 계속 USB 잘 연결했냐..드라이버 새로 보내준다...​ 이 딴 소리 하고 있고..

​마지막에 한 얘기가 ​

셀러 : 보내라 다시 보내주겠다. 

나 : 반품 배송비는 너네가 내냐?

셀러 : 일단 받아서 문제 있으면 배송비 보내주겠다

나 : (알리 반품 매우 귀찮고, 못 미덥습니다.​) 싫다.

반품 배송비 문제도 걸리고 해서, 그냥 부분 환불 받는 쪽으로 선택해서 어제로 디스퓻이 끝났네요.

알리에서 불량 받으면 그 순간부터 골치 아픕니다.

국내 구매 처럼 반품이 쉽지 않고, 시간도 오래 걸리며, 반품 배송비는 알리에서 책임 져 주지 않기 때문에,

반품 배송비 받으려면 꽤나 귀찮게 되고, 그나마도 받기 어려운 경우가 대부분인것 같더군요.

암튼... DAC 는 비싸더라도 그냥 국내에서 구매하는 쪽으로 생각을 바꿨습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

알리 저도 몇번 실패하고나서는 필름이나 삼각드라이버같은 전기와는 아무런 관련없는것만 사고 있습니다

0 0

저도 과거에는 폰케이스 같은거만 사다가....

이렇게 됐네요.

0 0

메이저 브랜드가 만드는 제품도 초기불량이 의외로 높기 때문에 중국제품은 각오해야겠더군요.

0 0

환불 같은거만 좀 편하면 다시 또 도전하겠는데,

반품 배송비가 구매자 부담이 원칙이라서, 좀 짜증 나더군요.

덕분에 와싸다에서 투애니 dac 할인하기를 기다리고 있습니다 ^^

0 0

이런...
이베이에서 q5 pro 오고 있는데, 양품이길 바래야겠네요 ㅠㅠ

0 0

전원 키시고 드라이버 인스톨 하셨는지 모르겠네요.
전기선 꼽는거만으로만 DAC에 전원이 들어가지 않습니다.
Select버튼 길게 누르면 전원이 인가되고 녹색불이 들어옵니다.
이 상태에서만 드라이버 인스톨 가능합니다.

유에스비 케이블만 PC랑 연결하고 파워 선 꼽으면 순간적으로 인식됐다가
전기 차단이 되서(빨간불) 장치 분리가되고 이 상테에선 usb드라이버 인스톨 못 합니다.

저도 첨엔 장치 인식 안 되서 메뉴얼 읽어보니 가장 먼저 전원버튼 누르라고 적혀 있네요.

0 0

당연히 전원 켰죠 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기