이어팟 쓰고 있는데 바꾸려고요 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이어팟 쓰고 있는데 바꾸려고요
  이어폰 |
빈달루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-17 15:27:42 조회: 1,086  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

현재 이어팟 쓰고있는데 제 귓구멍이 작아서 그런지 잘 안맞고 착용감도 불편하네요..
원체 음악듣는걸 좋아하는데 이어폰에 관해서는 문외한이네요. 이어폰을 바꾸려고 하는데요~ 어떤걸 사야할지 감이 안잡히네요.. 이어폰 구매시 어떤식으로 접근하면서 범주를 줄여야 할까요?? 고수님들의 조언 부탁드립니다.
아 그리고 지방살아서 청음해보는데 한계가 있네요ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

쓰시던 이어팟 구매하고 싶네요 -_- 혹시나 판매하실거면 팔아주시면.. 이어팟을 다시 거래하고 싶은데 워낙 짭이 많아서 중고나라에서 구입하기도 힘드네요.

이어폰은 크게 오픈형 / 커널형이 있어요~
이어팟 같이 외이도?에 걸치는 타입이 오픈형인데, 이어팟이 아프실 정도면 커널형가셔야 할듯 합니다.

일단 자주 듣는 음악이 뭔지 생각해보시고, 둥둥 거리는 저음이 좋으실수도 있고, 깨끗한 고음이 좋으실수도 있고. 대중가요들은 보통 저음 성향으로 듣고, 클레식 여성 보컬 위주의 음악들은 고음형을 선호하는듯해요!  이어팟은 저음형인데, 자연스러운 저음이라서 착용감만 좋으면 가성비가 어마어마하죠! 물론 밸런스가 갖춰진 아이들도 있어요! 자칫 심심할수도 있지만.

시작이니까 저렴이 제품들로 보시면 될듯합니다.
엘지의 쿼드비트 시리즈, 샤오미 시리즈, 최근에 대륙발 rock zircon 같이 만원대의 제품들도 많고 파나소닉 제품 중에 만원 아래인데도 유명한 제품도 있습니다! 물론 소니, Akg 등등의 유명 브랜드의 저가 제품도 있구요.

무선으로 듣고 싶으시면 블루투스 제품군으로 저렴한 qcy시리즈도 있고 목에 걸고 있는 넥밴드 타입으로 엘지의 톤 시리즈가 있어요~ 다만 무선 특성상 음질이 유선에 비하면 아무래도.. 물론 막귀시면 오히려 블투 제품군이 편해서 좋으실 수도 있어요~

많이 질러보시고 들어보시면서 취향을 찾아나가시면 될듯합니다!

1 0

오래된글에 댓글도 달아주시고 감사합니다~ 예전에 커널형 많이 썼었는데 저한텐 커널형이 더 잘맞더라구요~ 커널형으로 해서 골라봐야겠습니다ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기