오디오 인터페이스와 dac > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오디오 인터페이스와 dac
앰프/DAC |
yoolodv
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-22 19:42:15 조회: 1,090  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

피씨파이 입문하려고 하고 있습니다.

앰프랑 스피커는 샀는데 dac가 없어서 하나 구매하려고 합니다.

헌데 제가 음악 곡작업에 나중에 취미로 하고 싶었는데 오디오 인터페이스가 dac기능까지 다 해줄 수 있다고 합니다.

이게 맞는지 궁금하고 또 만약 맞다면

괜찮은 오디오 인터페이스로는 어떤 게 있을까요??

도와주신다면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

너무 어렵네요 처음 공부하는거라 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

DAC은 디지털 사운드 재생되는 모든 장치에 들어있는 겁니다.
오디오 인터페이스도 여러가지라서.. 일단 입출력 갯수, 스테레오 믹스 지원 여부, 미디 인터페이스 기능 등의 고려 요소가 있는데.. UR242나 스칼렛 6i6(신형) 정도가 괜찮을 것 같습니다. 좀 저렴한 하위모델도 있지만 기능이 약간 아쉬울 수 있어서..

1 0

아 감사합니다. 혹시
http://www.areaz.net/7076890
이 곳의 주인님??이신가요?? 여기서 공부 열심히 했어요 ^^

0 0

혹시 야마하 ag06은 어떤가요? 뭔가 많이 달려있어서 신기해보이던데...

0 0

일단.. 제품 분류로 보면 AG06은 믹싱 콘솔입니다. USB 오디오 인터페이스 기능이 포함되어 있기는 하지만 음질이나 레이턴시 면에서 오디오 인터페이스 전용으로 만들어진 제품보다는 성능이 떨어질 것으로 생각됩니다. 사용자가 아직 적은 모양인지 리뷰 찾기도 어렵고요..

1 0

아 레이턴시가 굉장히 차이가 많이 나는가보네요
덕분에 잘 고민하고 구매할 수 있을것 같습니다.
감사합니다 새해 복 많이 받으세요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기