pcfi 입문자 선택장애좀 도와주세여 ㅠ > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

pcfi 입문자 선택장애좀 도와주세여 ㅠ
앰프/DAC |
노스트라단무지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-10 22:42:06 조회: 1,993  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

몇일동안 생각하고 생각해낸 구성입니다 ㅎㅎ

dac : teac ud h01
앰프 : pm 5005
스피커  : psb xb

or

올인원: pma50

or

투애니 TD-384SE

앰프 : pm 5005

어느 구성이 xb와 궁합이 잘 맞을까요...

도대체 뭘 골라야 좋을지...ㅠㅠ

아니면 다른 구성있으시면 ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다.

총 예산은 100~120 정도 생각하고 있습니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

와 입문 인데 저보다 높게 가시네요 ㄷㄷ 부럽습니다.
자세한 답변은 이따 우리 전문가님들이 ....

1 0

첫직장도 잡아겠다...ㅋㅋㅋ 당분간은 질러놓고 .. 손가락만 ㅠㅠ

0 0

그정도 예산이면 스피커 체급을 올리세요.
달리 젠서 3나 엘락 데뷰 B6정도로.
앰프는 마란츠 PM6006 정도로 하고 USB DAC 하나 추가하면 될것 같습니다.

1 0

답변감사합니다^^ 혹시 추천해주실만한 usb dac이 있나요??

0 0

USB 입력만 받는 것으로 가성비 제품은 Hifimediy ES9018 DAC이 있고..
http://hifimediy.com/DACs/ready-made-dacs/Sabre-9018-DAC
다양한 입력을 지원하는 것으로는 SMSL Sanskrit 6th도 괜찮습니다.
https://www.aliexpress.com/item/SMSL-Sanskrit-6th-Anniversary-Edition-DAC-Coaxial-Optical-Port-Decoder-With-USB-Input-Available-For-Windows/32687358396.html

0 0

pma50은 빼고 입맛 가시는대로 가세요. 저라면 그 예산이라면 오라노트 프리미엄 중고로 갈텐데...(dac cdp 튜너 모두 해결됩니다. 오라 비타라는 모델도 있는데 cdp 안쓰신다면 그게 더 앰프부가 좋습니다만 usb dac 단자만 있어서...) 그래도 입문할 때 차근차근 업글하는 것도 좋습니다. psb랑 달리/엘락은 성향차이가 꽤 날것 같습니다. 가는 방향이 살짝 다르지만 모두 좋은 스피커일 것 같습니다.

1 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

1번 구성에서 앰프만 6005나 6006으로 하셔도 괜찮으실듯요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기