TD-384 +인티앰프 VS HD-AMP1 > 음향포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

TD-384 +인티앰프 VS HD-AMP1
앰프/DAC |
으왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

전에 알리에서 구매 했던 DAC가 불량인지라...

다시 알리에서 구매하긴 꺼려져서 결국 와싸다에서 살까 합니다.

저만 그런거는 아니겠지만....보다보니 눈이 높아져서,

마란츠 HD-AMP1 까지 올라갔는데요..

스피커는 책상에 올려둘꺼라서 PSB XB 로 내정해 둔 상태이구요.

양쪽 가격 비슷한 수준이라고 했을 때,

일체형의 편리함을 빼고 음질면에서 뭐가 더 유리할까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

HD-AMP는 USB메모리 사용이 가능하죠?
편의 음질로는 마란츠가 낫지 않나 싶네요
소스 앰프 음성향도 통일되는게 장점 아닐까요?

Td384 는 우에스기님이 극찬하시는것 같아
궁금하긴합니다  어느정도의 급인지..

0 0
저는 소리가 좀 가벼운? 밝은? 편이어서 좋아하지는 않습니다만 지금 가격에서는 무척 좋은 제품입니다.

뽐뿌에서도 사용후기가 올라오고 있습니다.
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&page=1&divpage=6&no=31458

0 0
자체 업샘플링 기능이 그러한 경향을 만드는것 같네요.

0 0
어딴느낌인지 알것 같네요
감사합니다

0 0
앞으로 스피커를 바꿀 생각이 있다면 hd앰프를 구입하는 것이 좋습니다. xb 자체가 워낙 가성비가 좋은 녀석이어서 상당한 부담이 되겠지만요.

전자는 어느 급 인티앰프를 붙이느냐에 따라 달라지겠죠. 나드 326 이상이라면 괜찮습니다.

0 0
dac 성능도 있겠지만 앰프성능에서 HD amp가 워낙 좋은 것 같습니다.(제가 들어본 건 아니고 여러 사용기보면요) 편의성은 말할 필요없고요. 향후 스픽 업글해도 HD amp정도면 잘 울려주겠죠.

0 0
답글 감사합니다.

HD-AMP1 으로 마음이 기우네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기