hd600 받았습니다 근데 착용감이 생각보다 별로네요 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

hd600 받았습니다 근데 착용감이 생각보다 별로네요
헤드폰 |
김날두
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-12 14:24:53 조회: 3,098  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

첨에 큰 박스보고 와~ 헤드폰 얼마나 크길래 박스를 이렇게 큰거에 붙였나했더니

뽁뽁이로 둘둘 말아서 컸네요 ㅎㅎ

각설하고 포장박스는 튼튼하고 큰데 

헤드폰은 생각보다 크기가 작다는 느낌이 들었습니다

최대한 늘려 착용해봤는데 쪼이는 느낌이 좀 있습니다 

새제품이라 그런지 모르겠습니다

제 머리가 커서 그런지도ㅜㅜ

그렇다고 완전 대두는 아닌데...

개인적으로 착용감은 다른 헤드폰에 비해 떨어지는 것 같습니다

mdr-1, y50bt , k702 있는데 셋 다 착용감이 불편하다는 느낌은 못 들었는데

hd600은 조금 불편했습니다 

대신 소리는 맘에 듭니다 사람들이 다들 왜 추천하는지 역시나!

보컬 목소리가 끈적끈적?하달까  가까이에서 듣는 것 같기도하고

뭐라 표현하기 애매하네요 ㅎ

k702랑  다른 느낌입니다 안 들리던 악기나 전자음 소리도 들리고 

앰프없이 들었는데도 이런 소리가 들리다니

조만간 앰프 쌈박한거 하나 들일 계획이라 기대가 됩니다^^

문제는 착용감인데 이게 사용할수록 더 나아질지 걱정이네요

hd600 후기 봐도 착용감 불편하다는 글은 못 읽어본 것 같은데

머리가 큰 사람은 슬픕니다 ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

hd600 hd650 원래 장력이 쎈 편인 것 같아요.

0 0

원래 그런 편이었나보군요 브랜드 특성인가보네요 젠하이져는 이어폰만 써봤는데 헤드폰은 처음이라 이건 생각치 못했네요

0 0

원래 장력이 좀 셉니다 쓰시다보면 약간 느슨해질거에요

저도 글쓴 분이랑 비슷한 느낌을 받았네요... 뭐랄까 내가 들을 수 있는 음역이 전부 부스팅 된 느낌이랄까요..

공간감이 넓으면 보통 보컬백킹이 좀 있는데.. 택 튀어나와서 조금 이질적이기까지 했습니다

진동판이 좀 풀리면 또 달라지겠죠..ㅎㅎ

0 0

원래 세니 첨부터 약해서 헐렁하게 착용하는 것보단 낫겠네요 ㅎ 좋게 생각해야겠네요~음질은 맘에 듭니다 앰프도 안 물렸고 이제 하루 들은건데 이정도라니 한두달 뒤가 기대되네요^^

0 0

장력이 있긴 하네요

0 0

쓰다보면 좀 느슨해지리라 기대해봅니다^^

0 0

쓰다보면 편해지실겁니다. 제가 첨 들었을 때 느낌은 귀앞에서 옹알거리는 느낌이 아닌, 멀리서 들리면서 광활한(?) 자연스럽고 편안한 느낌이었습니다.(더 상급은 저도 못들어본 관계로...^^) 아주 뚜렷하고 명료한 느낌은 아니죠. 템포가 살짝 느리고 여백이 있는 음악에 무척 좋았습니다.

0 0

새거라 빡빡한 것 같으니 쓰다보면 알아서 늘어나겠죠 ㅎㅎ
자주 들어봐야겠어요 한두번 들은걸로 판단하기 힘드니^^
처음 들은 것 치곤 만족합니다 앰프 물려서 들어야 제대론데 빨리 앰프 하나 장만해야겠습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기