중급기 앰프 추천 부탁드립니다. > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중급기 앰프 추천 부탁드립니다.
앰프/DAC |
침묵의뿌리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-30 11:11:21 조회: 2,209  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

보는 기종이 마란츠 PM-14S1, HD-AMP1, PM8005 등 입니다.

가격대는 순서대로네요.. 다 엇비슷한데, 14s1이 일단 가장 상급기 같구요.

TV연결도 필요해서 ​광입력 이런게 간단한 hd-amp1이 좋아보이는데, 디자인이 너무 맘에 안드네요 -_-;

pm-14s1은 유저가 잘 없는 거 같습니다. 아무래도 상급기는 11s1쪽으로 아예 가버리시거나 다른 브랜드로 가는듯..

세 제품의 차이가 클까요? 

음색은 깨끗하고 해상력 있는 소리를 좋아합니다. 강하고 귀가 피곤한 음악은 싫고 장르는 불문입니다. 

새거는 여유가 안되고, hd-amp1 중고가 70~80 정도에 나오길래 노려보고 있습니다. 

스피커는 B&W CM9이고 현재는 AV리시버에 연결해서 듣는 중입니다. 

다른 제품들도 추천해주실만한 제품 있으시면 부탁드려봅니다. 중고 70~80선에서요.. ㅎㅎ

새거 사면 좋겠지만 최신 앰프면 깨끗한 중고도 전 상관없어서요.

추천 0 반대 0

댓글목록

hd-amp1는 디자인 때문에라도 사시는분들 많던데..
 새 제품 차이 엄청날겁니다.
14s1정도면 부품, 섀시도 모두 프리미엄급들어갈텐데용
SE버전으로 노려보셔도 좋을듯.

마란츠가 옛날말로 '남자 매킨토시, 여자 마란츠'란 말이 있듯 강하고 귀가 피곤한 성향은 아니니
브랜드는 잘 보신듯 하네요

0 0

Se버전이 뭔지 여쭤봐도 될까요?

그런데, 14s1은 광입력이 없던데, 보통 그런 경우에 티비와 아날로그로 연결해서 써야 되는 거겠죠?

0 0

SE 말그대로 SPECIAL EDITION 버전이라고 하네요

글쵸 아무래도 광이없어브러서 아날로그로 해야되는데
어짜피 2채널쓸꺼면 문제없을듯요

0 0

에이프릴 뮤직에 스텔로 ai500 추천드려요.

0 0

가격이 ㅎㄷㄷ하네요.

0 0

ai500 업글 전버전이면 100만원 이하 중고가능 하실듯 한데 아무래도 편안하고 무난한 느낌은 마란츠가 좋지 않을까 합니다. 저같은 경우는 마란츠는 너무 심심하더군요.ㅜㅜ 스펙이나 능력면에서도 개인적으로 ai500이 hd amp보다 상위라고 생각하지만 에이프릴은 호불호가 있어서 청음해보시는게 좋습니다... 어떤 스피커에 쓰느냐에 따라도 다를겁니다. 그외 힘있고 개방성 있는 소리라면 심오디오 I-1 추천드려봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기